• pismasfronta

Василий Ильич Квитко

Василий Ильич Квитко (1911–1942) – политрук 4-го отдельного стрелкового батальона. На фронте с 1941 г. Погиб в октябре 1942 г., похоронен в с. Орловка Волгоградской области.

25 сентября 1942 г.

Здравствуйте, родные Ваня, Дора, Валя, от брата твоего Васи Квитко. Дорогой и родной брат Ваня. Я жив и здоров. Нахожусь на фронте, защищаю любимый город. Этот город носит имя нашего любимого и родного тов. Сталина. Умрём, но фашисткой гадине не дадим ходить по улицам красавца-города, он был и будет советским навсегда. Родной Ваня, пишу тебе второе письмо (первое письмо писал, кажется, 22.9.42).

Думаю, что ты или Дора его получили. Убедительно прошу, пишите хоть пару слов о себе и о нашей родной семье, маме, Клаве, Нине и любимых дочурках Эммочке и Людочке. Я не знаю об их судьбе. Может быть, вы знаете, тогда пиши. От Нины я получил письмо 27 июля, а она писала 15 июня 42-го. Это было последнее, тогда они были все живы и здоровы, теперь ты сам знаешь, если они не выехали, то остались у немца в лапах. Фашистская гадина…

Всё будет пережито. За любимую семью отомстим фашисткой гадине. Прошу вас, родные Ваня, Дора, больше писать мне некому, только вам. Скорее ответьте мне на полученные письма, хоть пару слов.

Мой адрес такой: Действующая Кр. ар., полевая почтовая ст. 1760, 4-й о.с.б., политруку В.И. Квитко.

Вот коротко всё, обнимаю крепко, крепко целую всех.

Твой брат Вася Квитко.

Родной Ваня, если нужны деньги, я вышлю вам обязательно, вышлю, как буду иметь связь. Нина, если Вася пришлёт деньги, я вам перешлю. Пишите чаще, а то я думаю, что вы выехали.

Просмотров: 0Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Екатерина Илларионовна Дедусенко

Екатерина Илларионовна Дедусенко. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 30 марта 1942 г. Здравствуйте, товарищи! Простите за беспокойство, может быть, у вас и без моего письма

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

«Здравствуй, дорогая моя Галочка!..»

Василий Петрович Тыщенко родился в 1911 г. в с. Львовское Северского района Краснодарского края. До войны работал бригадиром молодёжной бригады в колхозе. В апреле 1941 г. был призван в армию, в роту