• pismasfronta

Андрей Емельянович Барбинягра

Андрей Емельянович Барбинягра – на фронте с начала войны. Пропал без вести в 1942 г. Письма адресованы старшей сестре – Анне Емельяновне Касимовой.

8 апреля 1942 г.

Добрый день, милая сестричка Нюся!!!

Вчера, т.е. 7.4.42 г., получил от тебя ответ, за который очень и очень благодарен, только почему ты так мало написала, я не знаю. Нюся, ведь я единственное письмо за всё время получил, и так мало новостей. Как там поживают Валя, Клава, Тося? Где Жора, в ФККА или где? Я не понял, что за слова: «...я у вас не такая», кто – ты или Ксеня?

Нюся, напиши, когда она уехала и по какой причине, всё-таки она что-нибудь сказала же тебе! Как её дочь, жива или нет? Если бы я смог сейчас заехать к вам, как бы я был счастлив, хотя бы красненького выпить.

Немного о себе, живу по-старому. Неплохо. Здоровье так себе, как всегда. Там когда был, болел, а сейчас ничего, начинаю крепнуть.

Вообще жизнь беспокойная. Нюся, там есть наши ребята, которые выезжали вместе со мной. Они немного оказались хитрее меня. Возвращаются в Краснодар, сейчас, кажется, работают в училище.

Ну, пока всё, до свидания. Остаюсь твой, младший брат. Целую крепко-крепко.

Нюся, будь настолько добра, пиши поскорей, как там живут. Напиши о Ксене, что она тебе наврала. Привет Ване и его семье, Клаве, Танечке, Миле, Тосе, Жоре, Жеке, Славочке, тёте Матвейчук, Калужниковым и Варе. Привет твоему Жоре, пиши, где он, если переписываешься.

Ну, всё. Я тебе вышлю аттестат. Будешь получать деньги по нём. Пиши поскорей.

1942 г.

Добрый день, милая сестричка Нюся и Жора!!!

Как вы там поживаете? Вот уже скоро четыре месяца я не слышал от вас ничего. Нюся, я посылал тебе телеграмму, не знаю, получила ли ты её или нет.

Живу я ничего, как и все, потихоньку. Нахожусь от вас недалеко, ближе к вам от Харькова.

Нюся, очень соскучился за вами, ты, наверное, всё беспокоишься, но я не знаю твоего адреса. Я не знаю, как я забыл записать при отъезде. Я посылал Ксене телеграмму с адресом, но не знаю, получила ли она или нет. Писем она не пишет. Как она там поживает?

Передавай привет всем, Ване и его семье, Клаве с малышкой, Князевым, тёте Матвейчуковой.

У меня есть денег немного, можно бы было выслать дочери, но я не знаю, как они там поживают, живы ли или уже нет. Пишет ли Д[…], как он поживает, передавай ему привет. Привет знакомым.

Пока всё, до свидания. Привет Ксене и дочери. Мой адрес: Действующая армия, полевая почта 1654, 132-й артиллерийский полк, 2-я дивизия, 5-я батарея.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Екатерина Илларионовна Дедусенко

Екатерина Илларионовна Дедусенко. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 30 марта 1942 г. Здравствуйте, товарищи! Простите за беспокойство, может быть, у вас и без моего письма

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

«Здравствуй, дорогая моя Галочка!..»

Василий Петрович Тыщенко родился в 1911 г. в с. Львовское Северского района Краснодарского края. До войны работал бригадиром молодёжной бригады в колхозе. В апреле 1941 г. был призван в армию, в роту

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Ленина, 51.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube