• pismasfronta

Василий Семёнович Белозор

Василий Семёнович Белозор – уроженец ст. Староминской.

23 марта 1943 г.

Письмо на родину.

Здравствуйте, дорогие родители! Примите от своего сына пламенный привет и массу наилучших пожеланий в вашей жизни.

Мне до сих пор неизвестно, где и в каком состоянии вы находитесь. Я вам написал уже три письма, но от вас ещё ничего не получал, и о вас не слышно. Дорогие родители, братья и сёстры, если кто жив из вас, то прошу, не забывайте о своём сыне как о воине и командире нашей родной и непобедимой Красной армии.

Я пока жив, здоров и вам желаю быть здоровыми и счастливыми в вашей жизни, передавайте привет всем знакомым и товарищам. Нахожусь я в Узбекской ССР, Бухарской обл., г. Шахризяб[1], воинская часть 275. Служу матери-родине и выполняю волю народа. Но как я скучаю о родной станице, об этом вы можете себе представить. Я не могу даже описать. Но ничего, скоро прогоним немецкую сволочь, и тогда проглянет над нашей страной снова солнце радости. И мы с вами будем счастливы и будем трудиться и жить весело. А пока боремся с врагом.

Живу я пока хорошо, чего и вам желаю. И прошу вас, пишите мне письма побольше и почаще. Я буду очень рад. Привет всем рабочим элеватора. Мой адрес я вам выше написал. Но я не знаю, получите ли вы письмо от меня или нет, я никак не могу знать, где вы сейчас есть.

Ну пока всё, до радостного свидания. Крепко всех целую. Ваш родной сын лейтенант Василий Белозор.

1943 г.

В Староминский сельсовет.

Дорогие товарищи!

Разрешите передать вам пламенный большевистский привет! И пожелать самых наилучших успехов в вашей работе и жизни.

Я ваш станичник Василий Семёнович Белозор – ныне командир Красной армии. Хочу разыскать своих родителей, которые жили до последнего времени в моей родной станице Староминской по улице Новодеревяновской, 37.

Дорогие товарищи! Больше чем 2 года прошло с того времени, как уходил я в РККА и оставил своего отца-старика и мать в родной станице, а сейчас, поскольку Староминская находится в руках нашей доблестной Красной армии, то я хочу найти своих родителей и оказать им некоторую помощь.

Дорогие товарищи! Я, правда, не знаю, кто сейчас там у вас работает, но я шлю вам боевой командирский привет и убедительно прошу: сообщите мне письменно, есть ли в живых мои родители или нет.

Мой отец, Семён Самсонович Белозор, работал всё время на элеваторе сторожем, а жил по улице Новодеревяновской, дом № 37. Если можно, то я вас прошу, передайте им, что их сын героически поработал на фронте Отечественной войны за родную землю и что уже второй раз на фронте ранен и награждён за проявленное геройство орденом Красного Знамени. Шлите всей родной станице командирский привет.

Дорогие товарищи! Меня знала вся станица, я и родился, и вырос в ней, и в школе учился, и работал там же, а сейчас я с госпиталя направлен в Н-скую часть, где готовлю кадры для фронта. Пишите ответ.

Мой адрес:

Узбекская ССР, Бухарская обл., г. Шахризяб, в/ч 275. Лейтенанту Василию Семёновичу Белозору.

Убедительно прошу, пишите мне ответ и сообщайте о родителях мне, всё же жалко родного отца и мать. Они не знают, где я нахожусь и кто сейчас есть, они меня знают как сына – ученика 7-го класса и как шофёра автоколонны. А сейчас пусть считают меня сыном Великой Социалистической родины, сыном народа.

Привет всем знакомым станичникам. Да здравствует победа над врагом! Смерть немецким оккупантам! Жду ответа.

1943 г.

Привет с фронта.

Здравствуйте, дорогие родители!

Примите от меня пламенный командирский привет! И желаю вам всех наилучших успехов в вашей жизни.

Я, конечно, не могу знать, где вы находитесь, и попадёт ли моё письмо в руки родному отцу или мамаше. Но я думаю, что если не попадёт, то хоть соседи должны прочитать и написать мне обо всём и о моей семье. Я много давал телеграмм и много раз писал, но ответа ниоткуда не получил, и в станичный совет писал, и на элеватор, и никто не сумел написать мне письма. Ведь я ваш сын – сын родной станицы Староминской, вы меня отлично все знаете. Я сын сторожа элеватора Семёна Самсоновича Белозора Василий. Правда, я всё писал из Средней Азии, а сейчас я от вас недалеко.

И вот я прошу: кому попадётся моё письмо в руки, то у меня просьба большая, напишите мне, где мои родители. Я буду очень благодарен. Я недалеко от вас. Я воюю там, где цветут сады, запах которых перемешан с запахом горелого пороха…

[1] Имеется в виду город Шахрисабз – ныне Кашкадарьинская область Узбекистана.

Сохранить

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ