• pismasfronta

Владимир (фамилия неизвестна)

19 февраля 1942 г.

Здравствуй, Надюша.

Пожелания те же, притом положительные.

И ещё одно пожелание – это ежечасно быть весёлой, быть всегда при здоровых мыслях и в надежде (если это так), что «он скоро вернётся и побудет возле меня».

Писать о своей жизни я особенно не хочу, да притом ты и сама хорошо знаешь о ней. Надюша, за эти 12-15 дней основательно засиделся в этом проклятом штабе, покуда выпросился на передовую к своим родным-дорогим товарищам по службе, но уж и если пойду, то сижу в окопах и землянках 3-4 дня. Надя!!! Зачем так нервничать, вот я тебя прошу, не доводи себя до такого состояния, то есть к нервозности, так, как я довёл себя. Мне стоит пройти днём, ночью по передовой или тылу, то меня все знают… Курю через каждые 20-30 минут. Ночью – два раза. За завтраком, обедом и ужином – по 200 гр. водки. А если иду выполнять ответственно-боевую задачу – ½ литра. Эпизодов много. Писать о них не хочу…

Эх, Надюша, не жизнь, а малина. Живёшь, и жить охота. И эти мысли всегда возникают в суровых условиях. А поживёшь ещё, то увидишь многое, всё бывает в жизни. Вчера ночью выводили к передовой линии машину с рупорами и вели весёлые разговоры для немецких солдат на немецком языке. Сволочи все повылазили с блиндажей и слушали.

Надюша! Для выполнения одной из задач мы послали бойца, который будет ехать по маршруту расположенной вашей станички. Я ему приказал быть у тебя и вручить часы «ЗИФ» с цепочкой и 1000 р. Надеюсь, что он это сделает.

Ну, а в остальном всё хорошо, всё хорошо, а если что и плохое, то оно поправимое. Привет маме, Марусе. От дяди Яши письма не получал. Привет Яше.

До свидания, Надюша.

Честно верен тебе, твой Владимир (покуда жив).

Крепко целую. Фронт.

Основательно готовимся к встрече 24-й годовщины РККА.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Екатерина Илларионовна Дедусенко

Екатерина Илларионовна Дедусенко. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 30 марта 1942 г. Здравствуйте, товарищи! Простите за беспокойство, может быть, у вас и без моего письма

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

«Здравствуй, дорогая моя Галочка!..»

Василий Петрович Тыщенко родился в 1911 г. в с. Львовское Северского района Краснодарского края. До войны работал бригадиром молодёжной бригады в колхозе. В апреле 1941 г. был призван в армию, в роту