• pismasfronta

Михаил Иванович Лехан

18 апреля 1943 г.

Здравствуйте, дорогие родители, мама, бабушка.

В первых строках сообщаю, что я жив и здоров, чего и вам желаю. Сейчас я нахожусь в запасной части и готовлюсь к новым боям против немецких захватчиков, которых в настоящее время наша Красная армия громит на всех участках фронта. Я уже раз был на фронте и был легко ранен. Известий о вас и вообще о нашей родне я не имею. Вам пишу второе письмо, ответа не получал.

Пока всё.

Передавайте привет дяде Луке, тёте Химе, Варе с её сыном и маме Лиде с её детьми. С приветом, М. Лехан.

Полевая почта 30, часть 273.

8 сентября 1943 г.

Здравствуйте, дорогие родители, мама и бабушка.

В первых строках сообщаю вам, что я жив и здоров, чего и вам желаю. Нахожусь я на старом месте, пока отдыхаем и готовимся к будущим боям.

Вы ведь сами знаете, какие успехи имеет Красная армия, но это ещё не значит, что гитлеровцы разбиты и что можно успокаиваться на достигнутом. Нам ещё сильнее готовиться для полного разгрома и изгнания насильников с нашей земли.

Пока всё. Всем передавайте привет. С тем до свидания.

Ваш М. Лехан.

22 октября 1943 г.

Здравствуйте, дорогие родители, мама и бабушка!

В первых строках сообщаю вам, что я жив и здоров, чего и вам желаю. От вас я получил одно письмо, за которое большое спасибо. Мы сейчас ушли с кратковременной передышки и подготовки и теперь готовы для дальнейшего уничтожения врага. Вскоре уйдём на новые операции по освобождению нашей земли, на более серьёзные и тяжёлые.

Прошу вас, мама, не беспокоиться обо мне. Писем, по всей вероятности, писать некогда будет, а будет возможность, то буду писать. От Фени тоже получил 3 письма, из которых узнал, что мы были близко с ней друг от друга, но не виделись, а теперь неизвестно, придётся увидеться или нет.

Передавайте привет всем. С тем до свидания. Ваш М. Лехан.

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ