• pismasfronta

Михаил Иванович Лехан

18 апреля 1943 г.

Здравствуйте, дорогие родители, мама, бабушка.

В первых строках сообщаю, что я жив и здоров, чего и вам желаю. Сейчас я нахожусь в запасной части и готовлюсь к новым боям против немецких захватчиков, которых в настоящее время наша Красная армия громит на всех участках фронта. Я уже раз был на фронте и был легко ранен. Известий о вас и вообще о нашей родне я не имею. Вам пишу второе письмо, ответа не получал.

Пока всё.

Передавайте привет дяде Луке, тёте Химе, Варе с её сыном и маме Лиде с её детьми. С приветом, М. Лехан.

Полевая почта 30, часть 273.

8 сентября 1943 г.

Здравствуйте, дорогие родители, мама и бабушка.

В первых строках сообщаю вам, что я жив и здоров, чего и вам желаю. Нахожусь я на старом месте, пока отдыхаем и готовимся к будущим боям.

Вы ведь сами знаете, какие успехи имеет Красная армия, но это ещё не значит, что гитлеровцы разбиты и что можно успокаиваться на достигнутом. Нам ещё сильнее готовиться для полного разгрома и изгнания насильников с нашей земли.

Пока всё. Всем передавайте привет. С тем до свидания.

Ваш М. Лехан.

22 октября 1943 г.

Здравствуйте, дорогие родители, мама и бабушка!

В первых строках сообщаю вам, что я жив и здоров, чего и вам желаю. От вас я получил одно письмо, за которое большое спасибо. Мы сейчас ушли с кратковременной передышки и подготовки и теперь готовы для дальнейшего уничтожения врага. Вскоре уйдём на новые операции по освобождению нашей земли, на более серьёзные и тяжёлые.

Прошу вас, мама, не беспокоиться обо мне. Писем, по всей вероятности, писать некогда будет, а будет возможность, то буду писать. От Фени тоже получил 3 письма, из которых узнал, что мы были близко с ней друг от друга, но не виделись, а теперь неизвестно, придётся увидеться или нет.

Передавайте привет всем. С тем до свидания. Ваш М. Лехан.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ