• pismasfronta

Михаил Николаевич Бегун

Михаил Николаевич Бегун. Кадровый военный, участник боёв на Хасане. Во время Великой Отечественной войны сражался на Волховском и Ленинградском фронтах. Здесь вступил в партию. Войну закончил заместителем командира по тылу 86-й стрелковой дивизии, которая входила в состав Ленинградского фронта. В 1957 г. вышел в отставку. Письма адресовал своей маленькой дочери.

2 апреля 1943 г.

Моя маленькая крошка Лерочка!

Тебя и маму Светлану я разыскиваю целый год. Никто не отвечает. Доченька, если ты в Краснодаре, обязательно как можно скорее сообщи своему папе. Попроси, чтобы кто-нибудь написал, где мама Светлана, где бабушка! Сообщи, как ты живёшь, моя маленькая радость... Папа Миша.

Родная Светлана! Затеплилась надежда получить от тебя или родных какой-нибудь ответ. Краснодар давно освобождён от немецких негодяев. Где вы?

21 июня 1943 г.

Высылаю тебе, моя крошка, картинки, как получишь, то обязательно сообщи своему папе, который тебя всегда помнит и свято хранит к тебе нежную любовь.

...Твой папа жив и по-прежнему всегда тебя вспоминает. Этот дядя – мой хороший товарищ, с которым вместе крепко били немцев!

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ