• pismasfronta

Николай (фамилия неизвестна)

Добрый день, многоуважаемая жена Люба и дети мои Алик, Аля, бабушка, мама, Дина, Маруся, Фрося и маленькие племяши.

Люба, первым долгом я тебе сообщу, что я жив и здоров, чего тебе и детям желаю. Люба, здоровье у меня пока ничего, сильные холода, морозы свыше тридцати градусов. Часто большая пурга и метели.

Люба, я от тебя писем очень мало получаю, как получил кучкой ещё старые письма за третье января, так до сих пор ни одного письма. Чем объяснить, не знаю, возможно, ты мне сейчас не пишешь тоже, не знаю. Правда, мне сейчас очень тяжело получать письма, потому что нахожусь на передовой линии. Сюда пока дойдут, так много воды убежит, но наши ребята получают. Чем объяснить? Может, потому получают, что им много пишут, все затеряться не могут, какие-нибудь дойдут. Потому, Люба, я тебе много пишу. Правда, Люба, писать-то нечего, я только тебе отвечаю, что жив и здоров, для того, Люба, чтобы ты не волновалась за меня и не беспокоилась. Когда-нибудь отвоюемся, живы будем, придём домой.

Люба, я хочу спросить: в чём бабушка ходит? Если она только порвала сапоги старые, то пусть носит другие, новые сапоги. Новые сапоги гораздо больше, но можно на ноги побольше наматывать, будет теплее. А ты, Люба, надевай моё пальто тёплое и носи. А то будет оно лежать, пока сгниёт.

Люба, скажи: как у тебя насчёт хлеба, сколько получаете, хватает или нет? Скажи, не прикупила ли себе муки или чего-нибудь из зерна, как корове – сена хватает или нет? Надо реже менять сено, не раскидывать.

Пока всё, Люба. Самое главное, не обижай детей, получше смотри за ними, а также смотри сама за собой, чтобы не заболела, потому что смотреть за тобой некому. Также скажи бабушке, чтобы, раздевшись, на двор не ходила.

Пока, Люба, Алик, Аля, бабушка, целую вас крепко, бессчётно раз. Коля.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ