• pismasfronta

Юрий Суслин

22 июля 1941 г.

Дорогие мама и папа!

Ничего не понимаю: почему вы не пишете? Не случилось ли чего с вами?

Быть может, заболел кто-нибудь из наших? Я даже и не придумаю, что может случиться. Дорогая мамочка, напиши ты мне, пожалуйста, письмо и сообщи, как живёте вы, как работаете, здоровье ваше. Обязательно напиши мне, иначе я буду неспокоен. Какие новости у вас в Хосте? Много ли закрылось санаториев? Как вообще жизнь у вас, в чём особенно нуждаетесь? Пишите мне обо всём. Быть может, я смогу вам помочь.

Как живёт Шура? Где она работает? Неужели у неё нет десяти минут свободного времени, чтобы написать несколько строк военному человеку? Я же, со своей стороны, не имею никакой возможности этого сделать. Сейчас война, и время военное, а люди мы тоже военные, так что расписывать особенно совершенно некогда.

Как там растёт моя «сестрёнка» Людочка? Она уже, наверное, очень большая выросла. Скучаю за Людмилой, очень хотел бы видеть её.

Не забрали ли Григория Ивановича в РККА? Что он поделывает? Работает ли мой приёмник? Заходит ли к вам Сергей Д.? Собирается ли он выезжать из Хосты (учиться)? Недавно, впрочем, давно получил письмо из Орджоникидзе. Лида готовится поступать в институт. Остальные живы-здоровы.

Собственно о себе. Живу я очень хорошо. Учусь – летаю! Все полётные упражнения выполняю на «отлично», только так! Уверен, что и дальнейшие задания будут выполнены отлично! Иначе и нельзя, чтобы бить врага, надо овладеть техникой отлично!

Не так давно получил письмо от лучшего своего товарища Кости Аршанова. Он окончил училище и уже ушёл на фронт. На таких, как он, можно спокойно положиться! Не подведёт! В бою не отступит! А я, пожалуй, ещё не скоро поеду на фронт – пока учусь.

Жду вашего ответа! Привет всем! Ваш сын Юрий.

Просмотров: 9Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Тихон Николаевич Гнутов

Тихон Николаевич Гнутов – кавалерист, красноармеец. Родился в 1913 г. Призван на фронт 29 июня 1941 г. Лабинским РВК. Пропал без вести в июле 1942 г. Письмо адресовано в ст. Вознесенскую Краснодарског

Григорий Иванович Федирко

Григорий Иванович Федирко. Письма адресованы в ст. Екатериновскую Крыловского района Краснодарского края. 18 декабря 1941 г. Село Сухоборское. Добрый день, дорогая сестрица Галя. Пишу письмо из далёко

Автор неизвестен

Ноябрь 1941 г. Добрый день, мой многоуважаемый и люби- мый друг Галя! И милый сын Валерий! Спешу вам сообщить, что я жив-здоров, чего и вам желаю. Галя! В настоящее время я нахожусь в ста- нице Ольгин