• pismasfronta

Письмо о помощи матери героя

5 марта 1945 г.

Здравствуйте.

Привет с фронта, тов. председатель Крыловского с/совета.

Я – командир в/ч 27855 «Р», где служит ваш земляк из колхоза им. Крупской – лейтенант Максим Яковлевич Шпак, культурный и грамотный офицер, опытный воздушный истребитель.

Выполняя сталинский приказ – водрузить знамя Победы над Берлином, громил немцев далеко за Одером, наращивал с каждым днём силы своих ударов по врагу. В многочисленных схватках с истребителями противника он всегда выходил победителем. В последнее время в воздушном бою при отражении третьей вражеской атаки был ранен в ногу, но, несмотря на ранения, мужественный лётчик продолжал вести бой и лично сам сбил два фашистских истребителя. Самолёт, пилотируемый Шпаком, отлично приземлился на свой аэродром. Так мог поступить только человек стальной воли, пламенный патриот-коммунист, сбивший девять вражеских самолётов. Максим Яковлевич Шпак, уезжая в госпиталь, обещал скоро вернуться в строй. Наши лётчики ждут его. Они мстят за кровь боевого молодого пилота, в воздушных схватках они вдохновляются героическим подвигом своего товарища.

Пусть знают колхозники, что их земляк честно служит родине, народу, что он не жалеет сил и жизни для быстрого и окончательного разгрома врага.

Тов. председатель с/совета, я, как командир части, в которой служит ваш земляк М.Я. Шпак, прошу оказать помощь его матери, Марии Петровне Шпак из колхоза Крупской, так как она нетрудоспособна и больна. Последнее время сын её получил письмо, где прямо мать пишет, что на неё никто не обращает внимания.

Прошу воздействовать на соответствующие отделы в помощи питания, отопления, ремонта дома и т.д. и сообщить нам по адресу: пп 27855 «Р», И.Ф. Смирнову.

Полковник Смирнов.

Пометка на письме. Сообщите, что за меры приняты для оказания помощи. 14.V.45 г. Педь.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Автор неизвестен

Автор неизвестен. 25 августа 1945 г. ДВК (Дальневосточный край), гор. Благовещенск. Здравствуйте, дорогие родители, папа, мама и сестрица Ниночка! Спешим передать вам наши низкие поклоны до самой сыро

Автор неизвестен

Автор неизвестен. 17 июля 1945 г. Здравствуй, Зиночка! Шлю тебе свой гвардейский привет и массу лучших успехов в твоей жизни и работе. Зина, сообщаю тебе, что здоровье моё хорошее, служба проходит хор

Семён Григорьевич Высоцкий

Письмо о гибели Семёна Григорьевича Высоцкого, написанное его сослуживцем. 15 июля 1945 г. Привет незнакомой фамилии Высоцких от незнакомого вам бойца Ивана Трофимовича. В первых словах своего письма