• pismasfronta

Александр Петрович Асеев

Александр Петрович Асеев (1921 г.р.). Призван в РККА 6 октября 1940 г. и направлен на Дальний Восток. Служил в Биробиджане, Монголии. Участник боёв под Севастополем. Пропал без вести в сентябре 1942 г.

9 мая 1942 г.

Мама и папа, получил ещё письмо от вас, которое пущено 12 апреля. Вы пишете в этом письме, что выслали б махорки, да её нет в магазинах. Мама и папа, если можете, если есть самосад, то пришлите, а то нигде не купишь махорки. Мама и папа, вы пишете за ребят, за Колю Воломицкого, за Мишу Бекетова. Но я от них получаю письма, они от меня недалеко, всего письмо идёт четыре дня, так что связь с ними имею, а за Колю [Пискова] и Васю Филатова вы пишете, что они <…(неразборчиво)> не могу прописать. Мама и папа, вы пишете, чтоб прописал, какая у нас погода. У нас сейчас погода очень хорошая, тепло, дождей нет, всё зелёное, только плохо тем, что фруктовые деревья не видел, как они цветут.

Мама и папа, вы пишете, что забрали в армию Шевченку и дали другого бухгалтера с Курской области. Спросите у него, с какого он района, а то со мной есть ребята с Курской области.

Мама и папа, получил письмо от Саниной мамаши и от Маруси Канаревой, пишут, чтобы им писал чаще письма. Мама и папа, вы пишете, что вы послали четыре письма в город Хабаровск, я только два письма получил, в одном письме было три рубля денег, а остальные письма не получил.

Писать заканчиваю, с тем пока до свидания, посылаю горячий краснофлотский привет маме, папе, бабушке, тёте Нюре и братьям Ване, Васе, Коле и сестрице Вере, и передайте привет Гутеневым, Шатохиным, Шульгиновым и всем колхозникам и колхозницам, и всем девочкам и ребятам, и передайте привет председателю колхоза и всем правленцам. И ещё передайте привет Сосковым и узнайте за Ваню Соскова, жив он или нет. Примите привет от моего командира, сержанта Быкова. Жду ответ. К сему Александр Петрович Асеев.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Екатерина Илларионовна Дедусенко

Екатерина Илларионовна Дедусенко. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 30 марта 1942 г. Здравствуйте, товарищи! Простите за беспокойство, может быть, у вас и без моего письма

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

«Здравствуй, дорогая моя Галочка!..»

Василий Петрович Тыщенко родился в 1911 г. в с. Львовское Северского района Краснодарского края. До войны работал бригадиром молодёжной бригады в колхозе. В апреле 1941 г. был призван в армию, в роту