• pismasfronta

Андрей Фёдорович Густарев

Андрей Фёдорович Густарев – уроженец ст. Темиргоевской Краснодарского края. На фронте с 1941 г. Служил в кавалерийском полку с 1941 по 1945 гг.

1 января 1942 г.

0 часов.

Здравствуйте, милые Маруся и доченька Любочка! Поздравляю вас с Новым годом, с новым счастьем, с новым здоровьем, желаю вам провести его так, как проходили годы, когда мы были вместе с нашей маленькой семьёй. Но вы вместе, у вас не хватает меня, и если 42-й год будет для нас счастливым, значит, мы должны быть снова вместе. Снова жить друг для друга, а главное – вырастить и воспитать нашу маленькую крошку Любочку, которая живёт счастьем своих родителей. Нас постиг 41-й год. Год слёз, несчастья и проклятья миллионов жён, миллионов мужей, детей, отцов, сыновей и дочерей. Этот год не обошёл и нас, он разлучил меня с вами, принёс вам много переживаний и через злых людей – напрасных страданий, как известие о моём убийстве, что якобы я убит. Так пусть же 42-й год будет годом нового счастья и радости, пусть сведёт нашу семью вместе на жизнь и радость нам и нашей маленькой крошке Любочке. Я прошу тебя сфотографироваться с ней и прислать мне карточку – т.к. те карточки, которые ты привозила мне, уже пропали, были неоднократные случаи, когда на мне не оставалось сухой нитки. Это привело их в негодное состояние, а пойми, что нет ни одного дня, чтобы я несколько раз не посмотрел на вас.

Я пока что жив и здоров, находимся на Украине, на отдыхе, в одном селе, но где – писать нельзя. Я послал тебе отсюда, т.е. с этого района, два письма и деньги – 300 р. Как получишь, прошу сообщить. Сейчас после долгих странствований мы привели себя в порядок и спим в тёплых хатах у граждан. Привет всем родным и знакомым. Целую вас. Ваш Густарев.

0 часов 30 минут.

Ребята пока что все живы и здоровы. Стоят сильные морозы, и выпал большой снег. Поцелуй за меня Любочку.

20 мая 1942 г.

Ст. Новотитаровская.

Здравствуйте, Маруся и доченька Любочка. Я пока что жив-здоров и служу на старом месте по-прежнему. Маруся, я послал вам два письма, а как только приехал из дома, послал телеграмму, но от вас пока что ничего не получал. Как вы там живёте и как здоровье? Что меня особо волнует – это твоя грудь, болит ли так, как раньше, или ты чувствуешь себя лучше. Как Любочка?

Я стал ходить нормально, нога моя выровнялась почти что совсем, но на непогоду иногда, чувствую, ломит, но ничего, со временем должна пройти.

Получила ли продукт от Воздвиженской, т.е. что оплатили, и получила ли аттестат? Военкомат если получил, то сегодня-завтра должна получить и деньги. Мне кажется, если бы ещё подкупить нам с центнер муки, было бы неплохо, а деньги держать нет расчёта, а ещё лучше – пшеницы. Конечно, это можно сделать со знакомыми, т.е. купить муку и обменять, а пшеницу тебе купить тяжелее.

Пиши чаще письма, пиши обо всём. Целую вас, ваш Густарев. Адрес старый, т.е. ст. Новотитаровская Краснодарского края, почтовый ящик № 7. Густареву. Привет Пашке, Шуре и [Томке].

Сохранить

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Екатерина Илларионовна Дедусенко

Екатерина Илларионовна Дедусенко. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 30 марта 1942 г. Здравствуйте, товарищи! Простите за беспокойство, может быть, у вас и без моего письма

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

«Здравствуй, дорогая моя Галочка!..»

Василий Петрович Тыщенко родился в 1911 г. в с. Львовское Северского района Краснодарского края. До войны работал бригадиром молодёжной бригады в колхозе. В апреле 1941 г. был призван в армию, в роту