• pismasfronta

Евгений Тимшин

20 января 1942 г.

Здравствуйте, дорогие папа и мама. Письма от вас хотя идут и долго, но доходят, кажется, все. Через несколько дней мы с нашего места двинемся. На передовую или нет – не знаю.

Адрес, конечно, прежний, хотя я из транспортной роты перехожу в продснабжение. Ответа от командира полка на наши рапорты о демобилизации пока нет ещё. От Бернацкой получил письмо. На дворе стоят жуткие морозы, подольше бы они стояли. Купил себе тёплые меховые варежки – с обеих сторон мех. Сейчас я дежурю по штабу. Думаю на днях выбраться в Москву, чтобы сдать кое-какие вещи девчатам миитовским, а то все вещи за собой не утянешь.

Есть ли у вас табак, если нет, то я смогу послать.

Люб. вас Женя.

27 января 1942 г.

Здравствуйте, дорогие мама и папа.

Сейчас пишу с вокзала. Через несколько часов отправляемся на фронт в неизвестном направлении. Адрес, наверно, будет другой, так что пока не пишите мне. Думаем, что идём под Ленинград, т.ч. письма оттуда будут идти очень долго, а м.б. и совсем не будут идти. Все наши институтские ребята и все миитовцы (Прим: МИИТ - Московский институт инженеров транспорта) в нашей дивизии.

Люб. вас Женя.

2 марта 1942 г.

Здравствуйте, дорогие мама и папа.

Сейчас нахожусь на фронте. Жив, здоров. Отправляю открытку с раненым, может быть, по дороге где опустит. Почты же здесь, конечно, нет. Сейчас мы истребляем немцев. Они у нас в окружении. Писем от вас, наверное, уже долго не получить.

Ну, больше писать нечего. Люб. вас Женя.

7 марта 1942 г.

Здравствуйте, дорогие папа и мама.

От вас пока ничего нет. Я жив-здоров, нахожусь на передовых около Новой Руссы. Больше писать нечего пока. Сегодня ночью мы взяли ещё три населённых пункта. Адрес мой немного изменился. Теперь 371-й полк стал.

Люб. вас Женя. Писем давно ни от кого нет.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Екатерина Илларионовна Дедусенко

Екатерина Илларионовна Дедусенко. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 30 марта 1942 г. Здравствуйте, товарищи! Простите за беспокойство, может быть, у вас и без моего письма

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

«Здравствуй, дорогая моя Галочка!..»

Василий Петрович Тыщенко родился в 1911 г. в с. Львовское Северского района Краснодарского края. До войны работал бригадиром молодёжной бригады в колхозе. В апреле 1941 г. был призван в армию, в роту