• pismasfronta

Иван Григорьевич Гряколов

Иван Григорьевич Гряколов – житель ст. Малотенгинской Отрадненского района.

24 июня 1942 г.

Здравствуй, милая Олик!

От тебя я уже получил несколько писем, но ни на одно не отвечал, вот дня 4-5 назад получил последнее письмо, в котором ты пишешь о Феде, Никитке, изливаешь обиду на меня, но на него отвечаю только сегодня. Причин на это много, но я не хочу оправдываться, я, конечно, неправ за моё долгое молчание. Но на этом оставим. Пока жив-здоров, как и все, выполняю срочные задания по устройству оборонительных рубежей для наших славных бойцов передовой линии. Олик, в одном из писем ты писала об окончании учебного года, ты своей кропотливой работой, помогая нам в тылу, добилась хороших успехов в своей работе, добилась первенства. Как и всегда, читал твоё письмо, я был рад беспредельно твоим результатам, пережив столь многое в году, ты отдала все свои силы общему нашему делу. Твоя работа является моею гордостью. Находясь здесь, на фронте, вблизи от передовой линии, под грохот канонады я живу мечтой о тебе, о моём милом, дорогом. Ты поработала славно, я перед тобой не остался теперь в долгу…

Милый Олик, передай маме, пусть моя бедная старушка не печалится, пусть для неё составит чувство гордости за всех нас, что нам выпало на долю…

Как мне хотелось бы всех вас приласкать, прижать к своей груди, в которой бьётся сердце за нашу мирную счастливую жизнь. Но, мои милые, дорогие, не печальтесь… Заживём новой счастливой жизнью.

Милая Олечка, сильно не печалься обо мне, будь бодра, как и всегда, береги себя, своё здоровье, береги маму, пусть не волнуется, пусть имеет больше спокойствия, оно для её здоровья необходимо.

Пиши, где Федя, Никитка, что слышно о дяде, что слышно о братьях, о Жоре одном, другом. Как живёте, как живут в Попутной, как живёт Надя со своими пацанами, всё-всё пиши. Что нового в Исправной, была ли ты там?

Передавай привет всем-всем.

За меня расцелуй маму одну и, если встретится, то и другую.

Крепко целую ещё раз и ещё много-много раз.

Твой Ваня.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Екатерина Илларионовна Дедусенко

Екатерина Илларионовна Дедусенко. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 30 марта 1942 г. Здравствуйте, товарищи! Простите за беспокойство, может быть, у вас и без моего письма

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

«Здравствуй, дорогая моя Галочка!..»

Василий Петрович Тыщенко родился в 1911 г. в с. Львовское Северского района Краснодарского края. До войны работал бригадиром молодёжной бригады в колхозе. В апреле 1941 г. был призван в армию, в роту