• pismasfronta

Фёдор Григорьевич Ковалёв

Фёдор Григорьевич Ковалёв – уроженец г. Джамбул Казахской ССР. Умер в госпитале от ран 14 марта 1943 г., похоронен в с. Ромашкино Ворошиловского района Сталинградской области.

22 декабря 1942 г.

Здравствуй, милая подруга жизни Анна Викторовна. Шлю тебе красноармейский привет с пожеланием всего лучшего в вашей жизни. Привет Марусе, [бабоньке] и маленькой Шурочке, и всем тем, кто нас знает, всем боевой красноармейский привет.

Пишу под очередями, пусть лежим в окопе, но без пощады бьём немцев шаг за шагом. Очищаем советские земли от нечисти. Как уж мы сказали, что погоним вперёд врага, и слово это сдерживаем, бьём, били и будем бить, ни шагу назад. За наше передвижение от Волги до реки Чир мы лишились двоих: т. Пыктунова ранили в обе ноги и руку, и Акутина убили недалеко от реки Чир, я его похоронил. Хоронить пришлось одному, передайте его жене.

А пока писать нечего, остаёмся живы все вместе. До свидания. Адрес: полевая почта № 1853, часть 376. С приветом к вам, Федя, Шура и все остальные.

Привет от Н. Шанина, А. Ширшова, Ф. Даманова, Ивана Кирьянова, Ивана Цикунова, от Князева, от Лактионова. От всех и всем привет. Пока до свидания. Письма мы ваши получили… Писать больше нечего, остаёмся живы, ваш Федя.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Екатерина Илларионовна Дедусенко

Екатерина Илларионовна Дедусенко. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 30 марта 1942 г. Здравствуйте, товарищи! Простите за беспокойство, может быть, у вас и без моего письма

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

«Здравствуй, дорогая моя Галочка!..»

Василий Петрович Тыщенко родился в 1911 г. в с. Львовское Северского района Краснодарского края. До войны работал бригадиром молодёжной бригады в колхозе. В апреле 1941 г. был призван в армию, в роту