• pismasfronta

Виталий Дмитриевич Канарев

Виталий Дмитриевич Канарев – участник освобождения Кубани, Туапсинской обороны, прорыва «Голубой линии», ветеран 56-й армии. Награждён орденами Отечественной войны I степени и Красной Звезды. Пишет в ст. Холмскую.

30 марта 1943 г.

Здравствуй, моя дорогая Томочка!

Милая моя! Эту ночь плохо спал, утром поднялся с тяжёлой головой, припоминая виденный сон. Будто бы я прибыл в совхоз «Комсомольский» со станции Пшехской, шёл по полям и кустарникам, с восходом солнца я пришёл на плотину, перехожу через дорогу, приближаюсь по берегу к воде и хотел напиться. Передо мной стояли в воде камыши и осока, откуда ни возьмись, появилась лодка, на которой увидел тебя в белом платьице и берете. Будто с вёслами плывёшь ко мне, и вот, когда увидел и узнал тебя, я прыгнул в воду и поплыл навстречу, достигнув лодки, взялся за борт, но лодка опрокинулась, а я на руках вынес тебя на берег из воды. Я стал тебя целовать, а ты лежала без чувств, я вздрогнул и проснулся.

Милая! Последние дни в боях не участвую, нахожусь в ст. Холмской в 30 км от Краснодара, пришлось много душевно пережить за то, что меня не отпустили поехать к вам в Майкоп, ведь я приложил все силы и свои способности о ходатайстве поездки на Родину, но, несмотря на это, всё не отпускают.

Я никогда ещё не ощущал такой жажды встречи с тобой. В тот момент, когда писал рапорт с просьбой о краткосрочном отпуске домой, в мыслях уже был дома. Казалось бы, день – и прилетел бы к тебе, но вот, получив отрицательный ответ, я изменился лицом, жажду гнева, горечи и злости испытал в ту минуту, я был готов разрыдаться. Но потом тяжело вздохнул, ходил, как недобитый, не спал ночь, всё думал о предстоящей встрече, с воспоминанием о тебе моя душа мрачнеет и тоскует за тобой.

Меня никогда так не тянуло к тебе, как сейчас, когда чувствуется близость Родины, близость моей любимой подруги жизни. Обидно и досадно до слёз за то, что не вижу тебя, дорогая. Но увы! Быть может, ещё встреча будет впереди.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ