• pismasfronta

Михаил Иванович Лехан

Михаил Иванович Лехан (1925–1943) – младший сержант, уроженец ст. Полтавской. Окончил 7 классов средней школы № 10 ст. Красноармейской. До войны был разнорабочим в колхозе им. Дзержинского. Погиб 8 декабря 1943 г.

10 мая 1943 г.

Здравствуйте, дорогие родители, мама и бабушка!

В первых строках сообщаю вам, что я жив и здоров, того и вам желаю. Вам писал уже несколько писем и ответа не получил. О своей родне и вообще о станице по оккупации известий не имею. Прошу вас, если получите моё письмо, то опишите всё. Если знаете чей-либо адрес, то напишите и мне, а то я с момента мобилизации не получал ни одного письма.

Пока всё. Передавайте привет всем родным и знакомым. С приветом, Михаил Лехан. Мой адрес: полевая почта 42712-У.

18 июня 1943 г.

Здравствуйте, мама и бабушка.

Сообщаю вам, что я жив и здоров, чего и вам желаю. Я нахожусь на старом месте, живу так же, по-прежнему. Напишите, имеются ли известия о дяде Митьке Т. Недавно я встретил окружного шофёра, с которым имел дружбу Дмитрий Т. Я с ним поговорил, так как он меня не знает. Он приезжал в нашу часть набирать шофёров.

До свидания. Передавайте привет родным и знакомым. М. Лехан.

27 июля 1943 г.

Здравствуйте, дорогие родители, мама и бабушка!

В первых строках передаю вам свой красноармейский привет и сообщаю, что я нахожусь на старом месте, живу хорошо, обо мне не беспокойтесь. Вы обижаетесь, что я редко вам пишу письма, а это потому, что не знаю, что писать. Часто буду писать, когда это будет нужно, а сейчас я нахожусь в тыловой запасной части. Пока всё. Передавайте привет Буякам, Таранам и Лидии с её детьми, Бугаям, Панасенкам. Напишите, где сейчас Иван Бугаев и Иван Бу[як].

23 августа 1943 г.

Здравствуйте, дорогие родители, мама и бабушка!

В первых строках сообщаю вам, что я жив, но здоровье не нормальное. Я сейчас болею малярией и нахожусь на излечении. Но я скоро выздоровею, и тогда пойду в свою часть на фронт, громить фашистских извергов. Писем пока не пишите. Обо мне не беспокойтесь, а то я знаю, что вы редко получаете письма и беспокоитесь.

Я, конечно, ни от вас, ни от Фени писем не получаю и о вашей жизни ничего не знаю. Пока всё. Передавайте привет всем. С тем до свидания. Лехан.

29 сентября 1943 г.

Здравствуйте, дорогие родители, мама и бабушка!

В первых строках сообщаю вам, что я жив и здоров, чего и вам желаю. Я сейчас нахожусь в другой части, на фронте. Прошу вас не беспокоиться обо мне, так как это ни вам, ни мне не поможет. Уже теперь ничем не поможешь. Сейчас врага мы бьём на всех фронтах, это вы знаете сами по газетам. Пока всё. Передавайте привет всем.

С тем до свидания, ваш М. Лехан.

1943 г.

Здравствуйте, дорогие родители, мама и бабушка.

В первых строках сообщаю вам, что я жив и здоров, чего и вам желаю. Нахожусь на старом месте, живу и чувствую себя хорошо. Получаю письма от вас и от Фени. Пишете вы, что всё хорошо, кроме того, что нет, вероятно, в живых отца, как это вы пишете мне. Вы пишете, чтобы я написал, где я нахожусь, далеко ли от нашей станицы, для того, чтобы приехать ко мне. Я нахожусь от вас не очень далеко, но ехать вам ко мне незачем, потому что я нахожусь от вас больше чем в 100 километрах.

До свидания.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ