• pismasfronta

Михаил Харитонович Грачёв

Михаил Харитонович Грачёв – житель ст. Суворовской Ставропольского края.

24 февраля 1943 г.

В первых строках моего письма сообщу, что я нахожусь жив, но [немного] болен, передаю вам всем свой красноармейский пламенный, но скучающий привет, всем родным и соседям, моим товарищам и знакомым, чтоб жить было вам всем хорошо и не о чем и горевать. Ещё желаю хороших успехов в 43-м г. и в жизни, и в хозяйстве.

Пропишу я вам, что сейчас нахожусь в госпитале, ранение моё не очень-то сказать тяжёлое, попал я 11 / II 43 г. Я нахожусь вместе с тем товарищем, с которым я заходил домой. Он тоже передаёт вам привет…

Как только выздоровею, пойду обратно в свою часть, но всё же зло берёт, сколько прошли – и ранило. Начали мы почти что от самого Каспийского моря и дошли до Чёрного – и на тебе.

Ну вот всё, с тем до свидания.

27 мая 1943 г.

Здравствуйте, родная мама, Маруся, Фрося, Нюся и Коля, примите от меня чистосердечный красноармейский привет, от меня и моих товарищей. Сообщаю, что в настоящее время жив и здоров, чего и вам желаю в дальнейшей вашей жизни, всего хорошего на белом свете.

…Я не получил ни одного [письма], мне так скучно, потому что нет от вас писем. Другие дальше меня живут и уже получили, но я ещё не получил ни одного. Живётся пока ничего, нахожусь в пулбате и думаю стать пулемётчиком и идти вместе с другими товарищами на защиту своей родины от немецких кровожадных гадов, и биться до последней своей капли крови, но в настоящее время нахожусь в тылу. Но недалеко от своей родины.

А теперь пока до свидания, жду ответа с нетерпением.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ