- pismasfronta
Дмитрий Петрович Мироненко
Дмитрий Петрович Мироненко (1911–1945) – уроженец ст. Баракаевской Мостовского района Краснодарского края. Призван на фронт в феврале 1941 г. Служил в 1-й роте 3-го автобатальона 1-го Белорусского фронта, подвозил боеприпасы от железнодорожных составов к линии фронта. Погиб 29 марта 1945 г. в Польше, похоронен в г. Познань. Награждён медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда».
9 июня 1943 г.
Пущено сие письмо 1943 года дня 9 июня. Первым долгом моего письма я спешу уведомить о том, что я жив и здоров, того и вам желаю, всего наилучшего в жизни, дорогая моя семья, мама, жена Лида и сынок Толя, сынок Витя. Я хочу вам прописать о том, что я очень рад был получить от вас письмо и от мамани… Я узнал, что вы живы, хотя я немного не в таком понимании, что-то мне непонятно было в отношении жизни. Не знаю, почему вы не <…>[1] ни в плохую, ни в хорошую сторону… Но теперь мне прописано, маманя, о том, что папочки нет. Он почил за родину под Новороссийском… Но ещё я хочу вам прописать о том, что прошу вас, передайте привет директору Никите Фёдоровичу Рубакову, ещё Дмитрию Васильевичу [Бичихину] и всем знакомым. Вот я прошу вас писать письма почаще, я не знаю, с какой радостью я получил от вас письмо, я очень рад. Я пока спокоен теперь о вас и о детях. Но мама, я вас и жену прошу прописать, как живёте, кто жив с наших родственников, кого нет, но и вообще, пропишите…
И с тем пока до свидания. Посылаю всем по низкому и дорогому привету. Посылаю вам, мама, дорогой и низкий привет, ещё жене Лидии Дмитриевне дорогой низкий привет. Ещё сынам Толе Д. Мироненко, ещё Виктору Д. Мироненко, ещё передайте низкий и дорогой привет всем-всем знакомым. Передавайте ещё привет Васеньке с детками, Харченковым. Вот и всё, пока до свидания, жду ответ.
Вот мой адрес: полевая почтовая станция 16460-Б, получ. Д.П. Мироненко. Целую всех.
[1] Написано неразборчиво.