• pismasfronta

Иван Николаевич Щетинин

Иван Николаевич Щетинин – лейтенант, житель пос. Гирей Гулькевичского района.

28 июня 1943 г.

Писано 28 июня перед вечером.

Здравствуйте, дорогие мои родные – мама, Петя и Зиночка! Разрешите передать вам свой лейтенантский привет и пожелать наилучших успехов в вашей дальнейшей жизни.

Мама, пишу маленькое письмо. Мама, я вам послал два заказных письма и три фотокарточки в тех письмах, а это пишу третье. Мама, еду в свою часть, в какой был. Мама, еду туда, где убили Михаила Лаврова.

Мама, за мной не горюйте сильно. Письма мне пока не пишите, пока не вышлю полевой адрес, понятно? Мама, передавайте всем-всем соседям привет.

Привет Аде, Пете, Лиде, Рае, Павлику, бабушке с дедушкой. С тем до свидания. Целую всех крепко. Сын Ваня. Целую, мама, вас.

1 июля 1943 г.

Привет с фронта.

Здравствуйте, дорогие родные – мама, Петя и Зиночка. Разрешите передать вам свой фронтовой привет и пожелание наилучших успехов в вашей дальнейшей жизни.

Мама, пишу письмо уже четвёртое, пока есть время для писем. Мама, я жив, здоров и крепок, здоровье, мамочка, пока хорошее, продукты, что я брал из дома, ещё тянутся. Мама, жизнь моя весёлая. Целыми днями гремит сильный «гром и молния» по немецкой сволочи. Мама, сегодня пока тихо, туч нет, и поэтому сильно «грома и молний» нет, и решил написать письмо. Мама, я очень волнуюсь за вас.

Мама, на днях вышлю вам денежный аттестат. И адрес вышлю на днях, а пока адреса я не знаю. Пишу письмо без адресов, а как только получите адрес, то пишите про брата Петю, где он находится.

Привет соседям всем, Есиным, бабушке Оле, Синельниковым всем, Аде, Павлику, Лиде, Рае, Пете, Васе. С тем до свидания, целую вас всех крепко, особенно Зину целую. Зина, пиши письма. Ваш сын Ванюшка.

5 июля 1943 г.

Здравствуйте, мои дорогие родные – мама, Петя и Зиночка!

Разрешите передать вам свой фронтовой привет и пожелать наилучших успехов в вашей дальнейшей жизни. Мама, сегодня пишу письмо седьмое, но не знаю, получаете вы их или нет. Мама, я жив, здоров и крепок, чего и вам всем желаю. Здоровье моё хорошее. Мама, живу весело, потому что у меня ребята все нерусские, они меня веселят своими песнями. Мама, пока я ещё на отдыхе.

Мама, мой адрес: полевая почта 41506, Ивану Николаевичу Щетинину.

…Мама, если письмо получите из Темижбека, то дайте ответ ей. И письма, которые мне прислали к вам домой, вышлите.

Привет от меня всем-всем соседям: Есиным, Оле, бабушке, Синельниковым всем, Аде, Зине, Павлику, Лиде, Рае, Васе, Толику Михайлюку, впрочем, всем-всем, и пусть они пишут мне письма. С тем до свидания, целую вас всех крепко. Зина, вышлите с Адой бумагу мне обязательно.

До свидания, жду ответ. Ваня.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ