• pismasfronta

Иван Николаевич Щетинин

Иван Николаевич Щетинин – лейтенант, житель пос. Гирей Гулькевичского района.

28 июня 1943 г.

Писано 28 июня перед вечером.

Здравствуйте, дорогие мои родные – мама, Петя и Зиночка! Разрешите передать вам свой лейтенантский привет и пожелать наилучших успехов в вашей дальнейшей жизни.

Мама, пишу маленькое письмо. Мама, я вам послал два заказных письма и три фотокарточки в тех письмах, а это пишу третье. Мама, еду в свою часть, в какой был. Мама, еду туда, где убили Михаила Лаврова.

Мама, за мной не горюйте сильно. Письма мне пока не пишите, пока не вышлю полевой адрес, понятно? Мама, передавайте всем-всем соседям привет.

Привет Аде, Пете, Лиде, Рае, Павлику, бабушке с дедушкой. С тем до свидания. Целую всех крепко. Сын Ваня. Целую, мама, вас.

1 июля 1943 г.

Привет с фронта.

Здравствуйте, дорогие родные – мама, Петя и Зиночка. Разрешите передать вам свой фронтовой привет и пожелание наилучших успехов в вашей дальнейшей жизни.

Мама, пишу письмо уже четвёртое, пока есть время для писем. Мама, я жив, здоров и крепок, здоровье, мамочка, пока хорошее, продукты, что я брал из дома, ещё тянутся. Мама, жизнь моя весёлая. Целыми днями гремит сильный «гром и молния» по немецкой сволочи. Мама, сегодня пока тихо, туч нет, и поэтому сильно «грома и молний» нет, и решил написать письмо. Мама, я очень волнуюсь за вас.

Мама, на днях вышлю вам денежный аттестат. И адрес вышлю на днях, а пока адреса я не знаю. Пишу письмо без адресов, а как только получите адрес, то пишите про брата Петю, где он находится.

Привет соседям всем, Есиным, бабушке Оле, Синельниковым всем, Аде, Павлику, Лиде, Рае, Пете, Васе. С тем до свидания, целую вас всех крепко, особенно Зину целую. Зина, пиши письма. Ваш сын Ванюшка.

5 июля 1943 г.

Здравствуйте, мои дорогие родные – мама, Петя и Зиночка!

Разрешите передать вам свой фронтовой привет и пожелать наилучших успехов в вашей дальнейшей жизни. Мама, сегодня пишу письмо седьмое, но не знаю, получаете вы их или нет. Мама, я жив, здоров и крепок, чего и вам всем желаю. Здоровье моё хорошее. Мама, живу весело, потому что у меня ребята все нерусские, они меня веселят своими песнями. Мама, пока я ещё на отдыхе.

Мама, мой адрес: полевая почта 41506, Ивану Николаевичу Щетинину.

…Мама, если письмо получите из Темижбека, то дайте ответ ей. И письма, которые мне прислали к вам домой, вышлите.

Привет от меня всем-всем соседям: Есиным, Оле, бабушке, Синельниковым всем, Аде, Зине, Павлику, Лиде, Рае, Васе, Толику Михайлюку, впрочем, всем-всем, и пусть они пишут мне письма. С тем до свидания, целую вас всех крепко. Зина, вышлите с Адой бумагу мне обязательно.

До свидания, жду ответ. Ваня.

3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ