• pismasfronta

Михаил Романович Горяинов

Михаил Романович Горяинов (1924–1943) – гвардии сержант, уроженец ст. Кавказской Краснодарского края. Ушёл на фронт в 17 лет. Погиб 9 сентября 1943 г. в районе х. Горище Крымского района Краснодарского края на подступах к «Голубой линии».

18 июля 1943 г.

Письмо с фронта.

Пущено письмо от твоего брата М.Р. Горяинова. Добрый день, дорогой мой брат Лёня! Разреши мне передать тебе свой красногвардейский привет.

Лёня, я хочу тебе сообщить о том, что я пока жив и здоров, того и тебе желаю, всего наилучшего в твоей молодой красноармейской жизни. Лёня, письмо я от тебя получил и сразу же дал два ответа, но не знаю, захватят они тебя на месте или нет, но я пишу через родных. Как только ты пришлёшь с нового места, так и наши пошлют тебе моё письмо. Лёня, я пока на старом месте со своим другом «Максимом», держим оборону пока, а там видно будет. А сейчас сижу в окопе и пишу тебе письмо и от тебя хочу, Лёня!

Лёня, я писал тебе на старое место письмо, хотел тебя познакомить со своим другом Дмитрием Николаевичем <…>[1], он там был вместе с тобой, его адрес тоже 3950571. Лёня, если тебя перевели в другое место, то, наверное, и его тоже, потому что вы в одном полку. Лёня, если ты его найдёшь и познакомишься с ним, он меня знает, и я ему писал, чтобы вы с ним познакомились, он тебе много расскажет за меня, где я был и что я делал. Лёня, я получил от Николая Цорнова письма и от [Горчиновых] и послал дяде письмо, но ответа ещё нет, и от дяди Вани [Калугина] тоже нет ответа. Погода у нас хорошая, тёплая. С тем до свидания, твой брат Михаил Романович Горяинов.

Лёня, пиши, как ты живёшь. Я живу ничего, хорошо. Пиши мне чаще письма: как занимаешься, что делаете? Вот и всё. Пиши, какие у вас новости, у нас много есть, как приеду домой после войны, я много расскажу.

[1] Написано неразборчиво.

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ