• pismasfronta

Фамилия неизвестна

22 августа 1943 г.

Добрый день, мои дорогие!

Надюшенька, роднушка моя, очень беспокоюсь, т.к. нет писем. Как твоё здоровье? Как дела? И здоровы ли мои милые орлята?

Не знаю, последнее время как-то особенно ощущается тревога за ваше благополучие, многие окружающие переживают семейные драмы, объясняются друг другу в любви и тому подобное, и как-то невольно заражаешься и сам начинаешь переживать.

Ну ладно, лишь бы все были живы и здоровы, а если судьба сведёт, тогда всё разберём и обсудим, но эти ожидания и неизвестность – очень томят, и беспредельное желание увидеть вас, мои роднушки, томит постоянно.

Надюшенька, береги себя, береги своё здоровье и наших малышей, не забывай, что наша жизнь уже почти прожита, и через пяток лет мы, наверное, никому не будем нужны, поэтому нужно сейчас особенно заботиться о наших будущих героях, в которых наша жизнь, всё счастье и печаль. Не жалей, роднушка, ничего, продавай всё, что только сможешь продать, даже необходимое, и поддерживай себя и их. Быть может, Бог даст, вернусь к вам, мои роднушки, и тогда уже будем наживать.

От Коли уже дней десять не имею ничего, а от остальных вообще ещё ничего не получал! Я жив и здоров, работаю по-прежнему и благодарю судьбу, т.к. за такой период сохранил себя, вкладывая все силы на дело победы нашего правого дела. Писал на завод, но они молчат, черкни, если что-либо знаешь о заводских работниках. Посылай письма авиапочтой.

Итак, роднушки мои, целую вас крепко-крепко и желаю здоровья.

Надюшенька, роднушка, пиши почаще, хотя бы по несколько строчек. Пиши, как вы живёте, как питаетесь, как Яшенька и соседи. Пиши, чем занимается детвора, ты, роднушка, не расстраивай их, не заставляй их задумываться о трудностях жизни, не жалей для этого ничего. Как живут Заханевичи, получают ли они что-либо от Антона?

Молодой человек, Юрчихин, который был недавно у вас со своей женой, который со мной находился всё время, сейчас уехал в другую часть и, видимо, будет лечить свои нервы, он очень просил – если ты увидишь его жену, то напиши о ней, т.к. он от неё не имеет писем. Если будешь в городе, заходи к ней в учреждение – Средний № 54, комн. 229. И скажи, чтобы она писала, а то он беспокоится. Я с ним буду иметь переписку.

Итак, роднушки, храни вас Бог. Желаю здоровья и благополучия, и скорой встречи с папкой. Целую вас крепко-крепко. Люблю вас. Папка.

Жена Юрчиха – Александра Павловна Лесина, работает в обкоме ЦКП (б).

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ