• pismasfronta

Ф. Степанович Егунов

Ф. Степанович Егунов – старший сержант, лётчик, житель Армавира.

8 мая 1943 г.

Здравствуй, дорогая мама!

Мама, во-первых, сообщаю тебе, что я имел счастье получить от тебя уже три письма, из них сегодня получил два, которые ты писала 22 и 23 марта, и одно получил 24 / IV, которое писала 27 марта. Как видишь, мама, письма ходят не очень-то быстро, хотя мы и не так далеко друг от друга. Но всё же я был очень рад, что хоть теперь я знаю, что ты жива, но здоровье, я догадываюсь, у тебя не из завидных. Мама, ты уж, пожалуйста, не стесняйся и сообщи мне поподробней. Особенно меня беспокоит то, что тебе там придавило ноги при бомбёжке. Мама, в последних числах апреля к тебе должен был заехать старший лейтенант, мой знакомый, он служил в нашем полку и ездил в отпуск в Невинномысскую, и я передал с ним письмо и просил, чтоб он заехал к тебе, он заезжал, но тебя в городе уже не застал, очень жаль, а то бы он тебе рассказал, как я живу. Насчёт меня не беспокойся, живу очень хорошо. Мама, я обещал тебе высылать денег, но я ходил на почту, и мне сказали, что переводы не принимают. Теперь я решил подождать следующей получки и поговорить с начфином, чтоб переслать тебе денежный аттестат рублей на 400, по этому аттестату ты будешь получать деньги каждый месяц. Мама, ты уж не обижайся, что мало, это потому, что если я перейду в другую часть, то, возможно, буду получать только 500–600 рублей, а сейчас я получаю около тысячи. Но кроме этого аттестата, как только окажутся лишние деньги (а их мне особенно некуда тратить), то я тебе постараюсь пересылать по почте.

В общем, я буду всеми силами тебе помогать, только береги себя, если будет трудно, то не жалей мои вещи, если будет нужно мне, то я себе справлю в своё время.

Я очень удивился, когда прочитал в письме, что ты кое-что продала, потому что тебе было трудно жить, и пишешь, что моё всё целое. Ведь я же тебе говорил, когда уезжал, чтоб ничего не жалела для себя.

Мама, ты просишь, чтоб я прислал тебе справку. Я тебе посылаю в этом письме, но не знаю, получишь ли ты её, если получишь, то сейчас же сообщи мне, а также сообщи, как получишь аттестат.

Мама, но ты всё же сообщи мне, зачем тебе нужна справка и обязательно указать, к рядовому или командному составу я отношусь. Пока что моё звание старший сержант, но в скором будущем мне должны присвоить звание среднего командира согласно приказу наркома. И если это будет иметь для тебя значение, то тогда я пришлю тебе ещё одну справку. Мама, справка будет в этом письме, а аттестат я буду посылать по тому же адресу, но только на тебя, а не на дядю Митю.

Ну а пока всё, передай мой горячий привет дяде Мите с тётей Марусей и дедушке с бабушкой.

Крепко целую тебя, твой сын Ф. Егунов. Ст. Пролетарская…

Целую крепко и много-много раз. Жду ответа.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ