• pismasfronta

Яков Ипполитов

6 сентября 1943 г.

Здравствуй, Шурочка!

Твоё письмо от 30-го получил, и хоть боюсь навлечь на себя ваш гнев своим маленьким, сухим (в который раз?!) и бездарным письмом, но вынужден стратегической обстановкой всё же отписать опять таким же письмом. Да будет оно последним! Аминь!

Шурочка, поверь, что при всём желании я не могу писать тебе и маме больших писем, т.к. обстановка не позволяет. Поверь, что времени днём нет, а вечером – темно (я ведь живу в лагерях). Но клянусь я хронологией и танком, что после того, как половина сентября канет в вечность, я буду писать тебе послания в твоём вкусе и, главное, по размеру. А пока пардон! Вот и кричат уж «строиться», допишу после, а то ведь я курсант, да ещё командир (хм-хм!).

Ну вот, дописываю уж утром 6-го перед разводом на занятия. Нет ничего хуже, как делать разрывы в письме. Вся мысль теряется. Вот сижу сейчас, как болван, и не знаю, с чего начать! Ещё раз извини за это коротенькое письмо, как буду на зимних квартирах, буду писать чаще, больше и интереснее.

Пока, передай привет Л.Н., В.Т., Шуре. Скажи ей, что патрули помешали мне добраться до неё, но ведь мне и делать-то у неё нечего было! Вы ж пишите письма, ведь для меня они очень большая радость, а пока – до следующего письма.

Вы уж начали занятия? Получили ли вы мои письма с дороги? Надеюсь, что вы знаете, где я и кем я буду! Ну, привет ещё раз всем. С приветом, Яша.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ