• pismasfronta

Евгений Иванович Черкашин

Евгений Иванович Черкашин – старшина, уроженец д. Янова Красноярского края. Погиб 24 марта 1944 г., похоронен в Нарвском районе Эстонской ССР.

19 января 1944 г.

Привет дорогим маме, папе! С приветом, сын Евгений…

Сообщаю о своём местонахождении. Я писал из Ленинграда, что прибыл в Ленинград и выехал, но на передовую не попал, т.к. нам объявили карантин.

И теперь снова нас вернули в Ленинград из ст. Морозовка. Живу в Ленинграде с 17.1.1944 и буду жить примерно до 27 января. Был в шести км от передовой, послушал, как стреляет наша артиллерия и как рвутся их снаряды. А чувствую себя, мама, прилично, ещё не могу почувствовать <…>[1], после выдержки карантина буду на передовой. Но жизнь здесь хорошая. Ленинградцы полные, уже про голод забыли. Нас кормят хорошо, только вот эти два дня капуста, но это временно. Ждите письма с фронта, этот адрес временный.

Передавай привет [Дусе] К., всем соседям. Остаюсь здоров.

Может, прибыли домой знакомые кто из моих товарищей, то передайте привет и сообщите о моём нахождении и положении. Мама, [поминайте] с [дядей] обо мне. Я им писал только два письма. Передайте привет Лене Г., <…>[2] Г. и др.

13 марта 1944 г.

Здравствуйте, мама, папа! С сердечным приветом, Евгений.

Вот сейчас я и ребята ждём в избе, поём песни, а на сердце так скучно. Я сел писать письмо для вас, мама, получил три письма, и последнее – 12.III. Я очень рад, что вы пишете аккуратно. Хочу похвастать, что я получаю письма через день. На сердце весело. Только я прошу больше писать о положении рудника, вспоминать обо всём. Дай адрес только Горбовой, пусть мне пишет. Я бы, мама, писал письма часто, но, поверь, что времени никак нет. Письма получил ещё 10-го, а ответ только буду писать сегодня. Сегодня ты, вероятно, будешь отдыхать. Сообщите мой адрес Косте Котельникову, пусть напишет.

Ну, будьте здоровы, я жив-здоров. Пишите чаще. И передай привет Лёльке Г., Таське и соседям. Я вам выслал 500 руб., сообщите, получили ли.

Целую, сын Евгений.

[1] Написано неразборчиво.

[2] Написано неразборчиво.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

Виктор Трофимович Дружинец

Виктор Трофимович Дружинец. 24 декабря 1944 г. Добрый день, мамаша, а также сестрёнка Тамара! Шлю я вам горячий привет! Сообщаю вам, что я жив, здоров, чего и вам желаю в вашей жизни. Первым делом соо

Михаил Дмитриевич Левченко

Михаил Дмитриевич Левченко. Письмо адресовано в ст. Екатериновскую Крыловского района Краснодарского края. 24 декабря 1944 г. Привет из Польши. Здравствуйте, дорогая маманя. Шлю я вам пламенный солдат