• pismasfronta

Сима Григорьевич Литюк

Сима Григорьевич Литюк – житель Красноармейского района Краснодарского края. Награждён орденом Отечественной войны, двумя медалями «За отвагу» и медалью «За оборону Кавказа».

7 марта 1944 г.

Доброго здоровья, родная моя семья – мамаша, Раисочка, Ваня, Володя, он, наверно, уже большой стал казак. Привет Марусе, Моте и всем остальным, а так, мамаша, я вам всем выношу благодарность за ваше беспокойство, жив буду, рассчитаюсь. Одно плохо – с 23 февраля не разговариваю совсем, голоса нет, надо горячим бы молоком париться с маслом, но не достанешь. Теперь прошу, опишите, отдала ли вам Мотя 100 руб., я передал.

20 июня 1944 г.

Доброго здоровья, родная семья – мамаша, Раисочка, Ваня, Мотя, Володя, Маруся, а также прошу, родные, передавать привет родному братику Александру Григорьевичу, и передаю привет всем родным и знакомым. Мамаша, обо мне, родные, не беспокойтесь. Мамаша, Раиса, я думаю, что теперь у вас уже спелая вишня, черешня, огурцы, помидоры есть, а я и не представляю, что это такое. Но ничего, живы будем, увидим всё это.

Ну, пока, до свидания, родные мои. Целую всех вас, родные.

17 августа 1944 г.

Доброго здоровья, родная семья – мамаша, Раиса, Ваня, Володя, Маруся, передаю всем вам свой чистосердечный привет и сообщаю, родные, всем вам о том, что я до которого часу жив-здоров, чего и всем вам, родные, желаю, и так желаю нам встретиться живыми.

Раиса, теперь ты спрашиваешь о моей награде – две медали «За отвагу» и одну ожидаю за Кавказ, и на орден Отечественной войны утерял документы, не знаю, придётся установить или пропадёт всё. Справку такую, как у Моти, в следующем письме вышлю, это числа 20 августа.

Раиса, привет Моте передавайте. Пока всё, целую всех вас, родные. Сима.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

Виктор Трофимович Дружинец

Виктор Трофимович Дружинец. 24 декабря 1944 г. Добрый день, мамаша, а также сестрёнка Тамара! Шлю я вам горячий привет! Сообщаю вам, что я жив, здоров, чего и вам желаю в вашей жизни. Первым делом соо

Михаил Дмитриевич Левченко

Михаил Дмитриевич Левченко. Письмо адресовано в ст. Екатериновскую Крыловского района Краснодарского края. 24 декабря 1944 г. Привет из Польши. Здравствуйте, дорогая маманя. Шлю я вам пламенный солдат