• pismasfronta

Амаяк Захарович Григорян

Амаяк Захарович Григорян (1910–1945) – уроженец с. Верхнее Лоо Лазаревского района Сочи. Окончил Северо-Кавказский армянский педагогический техникум. С 1931 г. работал учителем, с 1938 г. – директором школы. На фронт ушёл добровольцем. В боях за освобождение Польши был тяжело ранен и умер 27 января 1945 г.

5 июня 1944 г.

Привет вам, Седа, Шура, Катя и Ася!

Примите от папы горячий чистосердечный привет с наилучшими пожеланиями и тёплыми поцелуями. Дорогие мои, всегда вспоминаю вас. Ваш образ вечно в моей памяти. Пусть мой образ живёт в ваших сердцах. Мои мысли и чувства неразделимы от вас. Где бы ни находился папа, он никогда не забудет вас.

Моё здоровье хорошее. Чувствую себя отлично, только тоскую за вас. Слушайте, мои детки, живите дружно… Учитесь хорошо. Передайте привет друзьям. Посылаю вам одну фотокарточку. В один прекрасный день приеду сам. Обнимаю вас, крепко и крепко целую.

Ну, до свидания. Остаюсь ваш папа Амаяк.

30 ноября 1944 г.

Привет, дорогие деточки и жена!

Прежде чем читать коротенькое данное письмо, примите от мужа горячий боевой привет и массу наилучших пожеланий в вашей повседневной жизни, в работе, в учёбе и здоровье. Вот посылаю вам свою фотокарточку, которая не совсем удачная, но как-нибудь узнаете меня. Моё здоровье хорошее. Не тоскуйте и не беспокойтесь обо мне. Видите, я посылаю фото и часто пишу вам письма, но от вас до сих пор не получил ни одного письма.

Часто вспоминаю о вас, мои миленькие, вспоминаю ваши шутки, игры, наши концерты по вечерам.

Эх, какие прекрасные весёлые денёчки были, как хорошо было всё, но помните, дорогие, что скоро кончится война, и ещё лучше дни будут после победы. Тёплые и приятные встречи будут. Вот что, мои миленькие, будьте дисциплинированными, учитесь хорошо, послушайте советов мамочки и живите дружно. Пока на этом заканчиваю. Всего выслал четыре карточки. Пишите, получили или нет, или сколько получили вообще. С приветом и тёплым поцелуем, ваш папа-джан Амаяк.

Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

Виктор Трофимович Дружинец

Виктор Трофимович Дружинец. 24 декабря 1944 г. Добрый день, мамаша, а также сестрёнка Тамара! Шлю я вам горячий привет! Сообщаю вам, что я жив, здоров, чего и вам желаю в вашей жизни. Первым делом соо

Михаил Дмитриевич Левченко

Михаил Дмитриевич Левченко. Письмо адресовано в ст. Екатериновскую Крыловского района Краснодарского края. 24 декабря 1944 г. Привет из Польши. Здравствуйте, дорогая маманя. Шлю я вам пламенный солдат

© 2023 Издательство "Книга"

350063, Россия, Краснодарский край,г. Краснодар, ул. Ленина, 51.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-youtube