• pismasfronta

Матвей Абрамович Фирсунин

Матвей Абрамович Фирсунин (1908–1945) – старший лейтенант, парторг полка 151-й стрелковой дивизии 3-го Белорусского фронта, житель с. Молдаванское Краснодарского края. На фронте с августа 1941 г. Награждён орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени. Был тяжело ранен в боях за Кёнигсберг, умер от ран 5 июня 1945 г. в госпитале г. Тильзит.

8 января 1945 г.

Добрый день, милые детки Нина и Рита! Спешу сообщить, что ваши письма с рисуночками получил, которым очень рад, что вы, милые детки, стараетесь лучше учиться. Одно плохо, что вы не миритесь между собой и никогда не слушаетесь своей любимой мамочки, не слушаете дедушку с бабушкой, это нехорошо. Я уже писал маме, как сделать, чтобы вы слушали, но это нехорошо. Детки все должны слушать своих мам. А мы будем на фронте больше бить немцев, чтоб поскорее приехать домой.

Применяйте больше стараний, чтобы лучше учиться. Пока, милые детки, до радостного свидания. Целуйте мамочку, дедушку и бабулю.

Пишите, как учитесь, милые детки. Крепко целую, ваш папа Мотя.

2 марта 1945 г.

Добрый день, милые дочурки Нина и Рита! Благодарю, милые детки, за письма и рисуночки, очень рад, что живы и здоровы и по-прежнему хорошо занимаетесь. Я так же по-прежнему с успехом вместе с доблестными воинами Красной армии доканчиваю В.-Прусск. группу немецких зверей. Немного приболел, беспокоясь за вас, милые детки, и мамулю. Нина! Я знаю, ты уже большая и умная дочурка, больше ласкай маму. Целую крепко-крепко. Ваш папа Мотя.

14 марта 1945 г.

Добрый день, дорогая Шурик! Спешу сообщить, что жив-здоров. Желаю вам хорошего радостного здоровья. Вчера выслал справку в письме, действительную до 31.12.45 г., только для предъявления, сдавать её никуда не сдавай, а то обратно будет без документов… Настойчиво требуй, что положено. Пока, до радостного свидания. Целую крепко, целуй деток за меня. Мотя.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Автор неизвестен

Автор неизвестен. 25 августа 1945 г. ДВК (Дальневосточный край), гор. Благовещенск. Здравствуйте, дорогие родители, папа, мама и сестрица Ниночка! Спешим передать вам наши низкие поклоны до самой сыро

Автор неизвестен

Автор неизвестен. 17 июля 1945 г. Здравствуй, Зиночка! Шлю тебе свой гвардейский привет и массу лучших успехов в твоей жизни и работе. Зина, сообщаю тебе, что здоровье моё хорошее, служба проходит хор

Семён Григорьевич Высоцкий

Письмо о гибели Семёна Григорьевича Высоцкого, написанное его сослуживцем. 15 июля 1945 г. Привет незнакомой фамилии Высоцких от незнакомого вам бойца Ивана Трофимовича. В первых словах своего письма