• pismasfronta

Письмо семье боевого товарища

19 ноября 1944 г.

Здравствуйте, Александра Иосифовна и Ваши дети, а если с Вами вместе Василий Карпович [Карпенко], то ему и Вам всем мой фронтовой привет. Это, Александра Иос., пишет друг по службе Василия Карповича Леонид Миронович Смирнов.

Мы с Василием Карповичем прошли путь от Сталинграда до Харькова, где его вторично ранили, с тех пор мы с ним разошлись, но имеем договорённость, если будем живы, жить и работать в одном городе или селе, где придётся.

Нам с Николаем кажется, что наш Карпович должен быть дома, так как его здоровье да и годы, уже пора на спокойную жизнь. Когда мы были вместе, мы в нём видели своего близкого друга и часто называли Батько.

Александра И., если В.К. ещё служит, то ему передавайте мой большевистский привет. Моя семья живёт там от Вас недалеко, а именно в Краснодарском крае, Выселковском районе, ст. Березанская – поэтому мы считались с Карповичем земляки, мы его все уважали, как самого близкого друга.

Сегодня впервые в СССР празднуем День артиллерии Красной армии – 19 ноября. Живём, надо сказать, хорошо, готовимся к последним грядущим боям с немецкими оккупантами. Если Вас не затруднит, то напишите мне письмо, а может, и В.К. дома.

Пока желаю вам самого наилучшего в жизни. Смирнов.

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

Виктор Трофимович Дружинец

Виктор Трофимович Дружинец. 24 декабря 1944 г. Добрый день, мамаша, а также сестрёнка Тамара! Шлю я вам горячий привет! Сообщаю вам, что я жив, здоров, чего и вам желаю в вашей жизни. Первым делом соо

Михаил Дмитриевич Левченко

Михаил Дмитриевич Левченко. Письмо адресовано в ст. Екатериновскую Крыловского района Краснодарского края. 24 декабря 1944 г. Привет из Польши. Здравствуйте, дорогая маманя. Шлю я вам пламенный солдат