• pismasfronta

Письмо семье о гибели солдата

26 ноября 1944 г.

Здравствуй, уважаемый Ефим Митрофанович, с глубоким уважением к Вам, боевые товарищи Вашего сына Ивана Болдырева. Во-первых, сообщаем, что ваш сын Иван Ефимович Болдырев действительно находился в нашей части с 5 мая 1944 года по октябрь 1944 года, где принимал участие в боях на территории Венгрии. Но в октябре-месяце при выполнении боевого задания ваш сын Иван Болдырев был тяжело ранен четырьмя пулями в грудь и спину, мы его отнесли в санчасть, где у него уже изо рта и носа пошла кровь. Он ещё разговаривал понемногу, но к вечеру он скончался в санчасти, уже без нас, и так с тех пор вашего сына Ивана Болдырева мы больше не видели. Его похоронили вблизи города Цеглед в Венгрии, и сейчас там стоит могила вашего сына Ивана Болдырева.

За образцовое выполнение задания командования на фронте борьбы с немецко-венгерскими захватчиками ваш сын Болдырев был награждён орденом Славы III ст. и медалью «За отвагу».

Ваш сын Иван Болдырев был самым лучшим, самым смелым и храбрым гвардейцем. Он был среди нас самым лучшим товарищем. В нашей памяти навсегда останется светлый образ Вашего сына, гвардии сержанта Ивана Ефимовича Болдырева, отдавшего свою прекрасную жизнь делу разгрома немецких захватчиков.

С глубоким уважением к Вам, Ефим Митрофанович, боевые друзья вашего сына Ивана Ефимовича Болдырева, погибшего смертью храбрых.

К сему Ивлев, Балаев, Тишин.

Если какая будет у вас ещё просьба по поводу гибели вашего сына, пишите нам по адресу: полевая почта 09276-Ф, Иван Степанович Ивлев.

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

Виктор Трофимович Дружинец

Виктор Трофимович Дружинец. 24 декабря 1944 г. Добрый день, мамаша, а также сестрёнка Тамара! Шлю я вам горячий привет! Сообщаю вам, что я жив, здоров, чего и вам желаю в вашей жизни. Первым делом соо

Михаил Дмитриевич Левченко

Михаил Дмитриевич Левченко. Письмо адресовано в ст. Екатериновскую Крыловского района Краснодарского края. 24 декабря 1944 г. Привет из Польши. Здравствуйте, дорогая маманя. Шлю я вам пламенный солдат