• pismasfronta

Лицо Победы. Николай Моисеевич Шкребец и Лидия Родионовна Митракова.

Николай Моисеевич Шкребец. Ушёл на фронт вскоре после получения школьного аттестата, окончил курсы радистов. Старший радист радиоприёмного пункта 437-го отдельного радиодивизиона. Участник Сталинградской битвы. Награждён двумя орденами Красной Звезды. Победу встретил в Берлине.

Наградной лист Николая Моисеевича Шкребца. 1944 г.

Копия учётной карточки Степана Ивановича Шкребца из фашистского концлагеря. С.И. Шкребец родился в 1905 г. На фронте с 1941 г. Попал в плен. Умер 12 декабря 1941 г. в концлагере «Штерн-Буххольц»

Николай Шкребец и Лидия Митракова

Лидия Родионовна Митракова (Шкребец) родилась в г. Бобруйске, добровольцем ушла на фронт. Радистка 437-го отдельного радиодивизиона. На фронте вышла замуж за сослуживца Николая Моисеевича Шкребца. Победу встретила в Берлине.

Н.М. Шкребец (восьмой справа во втором ряду), прямо перед ним – его жена Л.Р. Митракова (Шкребец) с сослуживцами у стены Рейхстага. Берлин, май 1945 г.

Сохранить

Просмотров: 31Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Лицо Победы.

Гавриил Крашенинников с сослуживцами. Осенью 1941 г. ушёл на фронт. Дослужился до звания капитана. Погиб в феврале 1943 г. при обороне Сталинграда В.Е. Нешатаев (на переднем плане) с боевыми товарищам

Лицо Победы.

Боевые подруги Елена Гирченко (слева) и Вера Вареник (справа). Елена Васильевна Гирченко (7 мая 1925 г. – май 1949 г.) – ефрейтор, связист. На фронт ушла добровольцем в 1943 г. из г. Гудаута (Абхазия)

Лицо Победы. Посевин, Шишацкий, Приходько, Бажинов, Север.

Иван Михайлович Посевин с однополчанами из 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса Разведчик-кавалерист Анатолий Данилович Шишацкий с сослуживцем. Родился 28 августа 1924 г. в ст