top of page
  • pismasfronta

Иван Павлович Кудинов

Иван Павлович Кудинов (1920–1943) – партизан. Родился в с. Старобокино Рязанской области, в крестьянской семье. По гражданской специальности – киномеханик. Призван в армию в 1940 г., 9 апреля 1942 г. вступил в партизанский отряд. Убит полицаями в 1943 г. при исполнении особого задания.

«Дорогой Леонид Иванович!

Получивши ваше письмо, я поднял некоторые архивные документы из партизанской жизни для ответа на вашу просьбу. Хорошо помню Ивана Павловича Кудинова, так как я являлся участником организации партизанского отряда № 12, хотя и жил в то время в деревне Хилец. Работал я тогда подпольно агентурным разведчиком. В карточке учёта партизанских кадров записано:

“Иван Павлович Кудинов – рядовой партизан-красноармеец, 1920 года рождения, из крестьян, по национальности – русский, образование – 7 классов, специальность – киномеханик, член ВЛКСМ, не судим, в партизанский отряд вступил 9 апреля 1942 года. Смелый дисциплинированный партизан, участник подрыва двух железнодорожных мостов у дер. Слободка Шкловского р-на 18/IV-42 г. Участник спуска под откос немецкого эшелона против дер. Богушевка на перегоне Копысь-Шклов 18/V-42 г. у путевой будки Мороза. Участник подрыва немецкого эшелона с боевой техникой и боеприпасами в районе ст. Кохоново-Орша 28/V-42 г. Участник разгрома немецких гарнизонов в дер. Уланово Шкловского района 15/VI-42 г., в дер. Стехово 13/Х-42 г. Участник первого боя с немецкими регулярными фронтовыми войсками у дер. Дымово 22/VI-42 г. и при разгроме немецкого гарнизона у дер. Мартьяновичи 9/XII-42 г., а также участник боя с немецким гарнизоном у дер. Павловичи 27/IX-42 г.

Адрес места рождения: Рязанская область, Сараевский р-н, село Старое Бакино”.

Где в настоящее время находится Иван Павлович, сообщить пока не в состоянии, постараюсь уточнить и сообщу дополнительно.

Передай привет матери Марии, а отчество забыл, Андрею Григорьевичу Козлову, Татьяне Николаевне Скоробогатовой и другим знакомым.

С горячим приветом, бывший пом. командира роты – Константин Китов».

Из послевоенного письма Константина Михайловича Китова

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Екатерина Илларионовна Дедусенко. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 30 марта 1942 г. Здравствуйте, товарищи! Простите за беспокойство, может быть, у вас и без моего письма

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

Василий Петрович Тыщенко родился в 1911 г. в с. Львовское Северского района Краснодарского края. До войны работал бригадиром молодёжной бригады в колхозе. В апреле 1941 г. был призван в армию, в роту

bottom of page