• pismasfronta

Юнус Емпсыхович Тлепсук

Юнус Емпсыхович Тлепсук призван на фронт из аула Афипсип Республики Адыгея. Служил на флоте. Погиб.

26 июня 1941 г.

[Надпись на обороте фотографии]:

Дарю на память родным отцу с матерью и брату Хаджемусу. 26 июня 1941 года. Прошу предоставить родным, так как я желаю этого.

Юнус Тлепсук.

10 июля 1941 г.

Здравствуйте, мои родные отец и мать!

Пишет вам сын Юнус. Война идёт жестокая. Жизнь осложнилась намного. Очень переживаю за вас, особенно часто вспоминаю нану, как ей тяжело ожидать от сыновей весточку. За меня не волнуйтесь. Очень переживаю, что не получаю от вас писем. Неужели на этом всё?

Черноморский флот, Военно-морское почтовое отделение № 1007, плавбаза подлодок «Волга», Тлепсук Юнус Емпсыхович.

10 сентября 1941 г.

Здравствуй, мой старший брат Хаджемус! Как же вы живёте? Что едите? Очень волнуюсь. Нет от вас писем. Прямо я выхожу из себя. Мой адрес поменялся немножко. Спешу сообщить его. Может, дадите ответ, и я его получу. Привет моим родителям, пусть они не переживают. Я обязательно вернусь. Привет моим сестричкам, соседям, всем моим товарищам.

Ваш Юнус.

Письма любимой девушки Юнусу Тлепсуку на фронт.

14 февраля 1942 г.

Здравствуй, мой любимый Юнус!

Очень меня обрадовало твоё фото. Ты возмужал, боюсь, что не признаешь даже меня. Но я так тебя люблю, такие нежные чувства к тебе питаю, что ночами только и думаю о тебе, мой любимый. Я перечитываю твои письма тысячу раз, шепчу твоё имя каждый раз, даже заучиваю наизусть все твои слова, всё письмо.

Дорогой мой Юнус, я проклинаю войну, которая оторвала тебя от меня. Мы сейчас поженились бы и, может быть, заимели ребёнка, потому я ненавижу войну. Учёба идёт хорошо, но кто сейчас об этом думает! В ауле почти нет молодёжи. Клуб пустует. Одни старики. Но моя любовь не имеет границ. Пусть она согреет и тебя, мой любимый.

Шамсет.

[Дата неизвестна]

...Юнус, мой дорогой, если за тебя не придётся мне выйти замуж, то, наверное, совсем не придётся. Нет парней. Всё чаще и чаще их оплакивают. Но, мой золотой, я жду только тебя. Ты пиши мне всегда, хоть несколько слов.

Будь проклят тот, кто эту войну начал. Тхьаеу! – накажет его Бог!

Просмотров: 20Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Екатерина Илларионовна Дедусенко

Екатерина Илларионовна Дедусенко. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 30 марта 1942 г. Здравствуйте, товарищи! Простите за беспокойство, может быть, у вас и без моего письма

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

«Здравствуй, дорогая моя Галочка!..»

Василий Петрович Тыщенко родился в 1911 г. в с. Львовское Северского района Краснодарского края. До войны работал бригадиром молодёжной бригады в колхозе. В апреле 1941 г. был призван в армию, в роту