• pismasfronta

Аюб Асланбечевич Хутыз

Аюб Асланбечевич Хутыз родился в 1899 г. в ауле Джиджихабль. С 1935 г. до начала Великой Отечественной войны работал учителем в школе. С первых же дней войны ушёл на фронт. Всего три месяца оставалось до Победы, когда младший сержант, командир отделения 75-го спецподразделения 31-й специальной дивизии погиб в бою под г. Бернштадт в Германии. Похоронен на восточном берегу реки Самагу в г. Бернштадт.

21 июля 1944 г.

Добрый день, Сара!

Прежде всего, спрошу о жизни матери, передаю привет. Затем хочу узнать, как ты, и тебе привет. Если спросишь меня, то я жив и здоров. Теперь послушай мой совет. Удостоверение, которое я прислал, тебе очень понадобится. Запомни это. Ты не будешь платить налоги, не будешь сдавать молоко и мясо.

Покажи это удостоверение в сельсовете, скажи, чтобы записали наличие удостоверения. Никому его не давай, оно должно быть у тебя. Всем передаю привет, пожми от меня всем руки. И Шамхан привет передаю. Возьми адрес Пычыуу Шаофижа и напиши мне. Напиши мне об аульских новостях.

Мой адрес: Полевая почта 11286-П, Хутыз Аюб А.

2 октября 1944 г.

Добрый день, Сара!

Прежде всего, спрашиваю о твоём здоровье и жизни, передаю привет. Я тоже жив-здоров. Я переживаю оттого, что ничего не знаю о вас, что ваши письма опаздывают. Другой проблемы нет.

Сейчас отдыхаю. А прошлый раз я просил фотокарточки мамы и всех остальных тоже. Ещё раз напоминаю тебе об этом. Напиши, как Зачерий, Ким, Дзегуаш, дети. Матери огромный привет, пожми руку. Не падайте духом! Скоро Победа! Осталось совсем чуть-чуть! И тогда мы вместе шагнём в новый мир, будем строить новую жизнь, и будут праздники!

Моим друзьям, которые сейчас в ауле, передай привет (салам).

Просмотров: 11Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

Виктор Трофимович Дружинец

Виктор Трофимович Дружинец. 24 декабря 1944 г. Добрый день, мамаша, а также сестрёнка Тамара! Шлю я вам горячий привет! Сообщаю вам, что я жив, здоров, чего и вам желаю в вашей жизни. Первым делом соо

Михаил Дмитриевич Левченко

Михаил Дмитриевич Левченко. Письмо адресовано в ст. Екатериновскую Крыловского района Краснодарского края. 24 декабря 1944 г. Привет из Польши. Здравствуйте, дорогая маманя. Шлю я вам пламенный солдат