• pismasfronta

Виктор Филиппович Козельский

Виктор Филиппович Козельский – гвардии лейтенант, житель станицы Платнировской. Родился в 1917 г. Награждён орденами Отечественной войны I и II степеней. Погиб в Курской области.

8 марта 1943 г.

Добрый день, многоуважаемая мама! Пишу вам письмо, в котором сообщаю, что я жив, но не знаю, может ли моё письмо попасть к вам и может ли оно найти вас или кого-либо в живых из числа родственников. Представляю мысленно и успокаиваю себя лишь тем, что, может быть, улыбнётся счастье получить отклик из моей родимой Кубани, ныне счастливой – освобождённой от немецких оккупантов. Мама, как бы я был счастлив увидеть ваш почерк и тем успокоить себя; надеюсь, наша связь найдёт таковых, которые могут меня ввести в обстановку о месте нахождения кого-либо из родных или близких, чтоб узнать, где мои родители…

Мама, как долго, полный год, не слышал от вас никаких известий! Враг прервал всякую связь между родными, и только доблестная Красная армия вернула из рук врагов житницу родины – Кубань, и всех жителей, которые её населяют. Поскольку можно было слышать о подвигах наступления, я последнее прочёл, что доблестные патриоты Родины освободили районный центр Платнировскую, и позже услышал о занятии Краснодара, о судьбе своей Родины; мне ярко представился возврат к счастливой жизни на моей Родине.

Мама, прошу вас только одно – пережить все трудности, встречающиеся на пути, и помнить, что ваш сын Виктор носит на груди правой стороны гвардейский значок, полагаю, что такое сообщение о вашем сыне воодушевит и даст больше энергии для выработки для Красной армии больше продукции с необъятных просторов хлебной житницы Кубани.

Мама, в дальнейших строках своего письма прошу написать мне о судьбе моих сестёр и брата, моей воспитательницы, бабушки Марии Лукьяновны.

Мама, о себе писать нечего, на моём фронте всё в порядке, я обязан вести в бой людей, разбивать врага, двигаться на запад, сохранить людей, доверенных мне нашим командованием.

Мама, надеюсь, что получу письмо от вас, и оно станет символом разгрома врага.

Целую вас. Жду ответ. С приветом, ваш сын В.Ф. Козельский

(Кто вскроет, прошу написать о судьбе моей матери по адресу на конверте: полевая почта, станция 2629, часть 285, В.Ф. Козельскому)

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ