• pismasfronta

Виктор Филиппович Козельский

Виктор Филиппович Козельский – гвардии лейтенант, житель станицы Платнировской. Родился в 1917 г. Награждён орденами Отечественной войны I и II степеней. Погиб в Курской области.

8 марта 1943 г.

Добрый день, многоуважаемая мама! Пишу вам письмо, в котором сообщаю, что я жив, но не знаю, может ли моё письмо попасть к вам и может ли оно найти вас или кого-либо в живых из числа родственников. Представляю мысленно и успокаиваю себя лишь тем, что, может быть, улыбнётся счастье получить отклик из моей родимой Кубани, ныне счастливой – освобождённой от немецких оккупантов. Мама, как бы я был счастлив увидеть ваш почерк и тем успокоить себя; надеюсь, наша связь найдёт таковых, которые могут меня ввести в обстановку о месте нахождения кого-либо из родных или близких, чтоб узнать, где мои родители…

Мама, как долго, полный год, не слышал от вас никаких известий! Враг прервал всякую связь между родными, и только доблестная Красная армия вернула из рук врагов житницу родины – Кубань, и всех жителей, которые её населяют. Поскольку можно было слышать о подвигах наступления, я последнее прочёл, что доблестные патриоты Родины освободили районный центр Платнировскую, и позже услышал о занятии Краснодара, о судьбе своей Родины; мне ярко представился возврат к счастливой жизни на моей Родине.

Мама, прошу вас только одно – пережить все трудности, встречающиеся на пути, и помнить, что ваш сын Виктор носит на груди правой стороны гвардейский значок, полагаю, что такое сообщение о вашем сыне воодушевит и даст больше энергии для выработки для Красной армии больше продукции с необъятных просторов хлебной житницы Кубани.

Мама, в дальнейших строках своего письма прошу написать мне о судьбе моих сестёр и брата, моей воспитательницы, бабушки Марии Лукьяновны.

Мама, о себе писать нечего, на моём фронте всё в порядке, я обязан вести в бой людей, разбивать врага, двигаться на запад, сохранить людей, доверенных мне нашим командованием.

Мама, надеюсь, что получу письмо от вас, и оно станет символом разгрома врага.

Целую вас. Жду ответ. С приветом, ваш сын В.Ф. Козельский

(Кто вскроет, прошу написать о судьбе моей матери по адресу на конверте: полевая почта, станция 2629, часть 285, В.Ф. Козельскому)

Просмотров: 1Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ