• pismasfronta

Галина Степановна Власенко

Галина Степановна Власенко – военная медсестра. Письма адресованы Николаю Краснову.

8 ноября 1944 г.

Здравствуй, дорогой брат Коля!

Получила от тебя письмо, на которое спешу ответить. Ты пишешь, что очень хотелось бы попасть в госпиталь в свой город, но основательно ничего не пишешь.

Коля! Если ты забыл Юрия Черных, то могу сообщить, что его постигла печальная участь – его посадили в тюрьму, что печально. Хоть ты и обижаться будешь, что я вновь вспомнила о нём, но пойми, всё же жалко, он неплохой был человек.

Муж мой сейчас лежит в госпитале в городе Чкалове, но скоро должен выписаться и переехать в Ульяновск. Живём мы по-старому, папа на фронте, пишет письма часто, что для нас самое главное. На праздник приехала Тамара с Куйбышева, она учится на 3-м курсе мединститута. Праздники мы встретили, но плохо, что нет своих ребят, большинство девчат, а сам знаешь, как скучно.

Кузен! Дорогой! На этом писать кончаю, пишу в госпитале в палате. Привет от всего дома. Твоя сестра Галина. Крепко целую. Пиши, жду!

18 сентября 1944 г.

Горячий привет из города Ульяновска!

Добрый день, дорогой братишка Коля!

Получила я твоё письмо, которое очень меня обрадовало, так как я давно не получала от тебя весточки, но огорчило меня твоё ранение, но ничего, только был бы жив, а остальное – время покажет. Теперь, Коля, представляешь жизнь в армии, в госпитале, теперь тебе ясна моя работа сестры военного госпиталя. В настоящее время я нахожусь в командировке по борьбе с эпидемией сыпного тифа. Очень надоело, скучаю.

Коля! Дорогой! Ты не ошибся – я вышла замуж. Вы с моим мужем тёзки, он тоже Николай. Его фамилия – Власенко, он украинец, подробности писать не стану, в следующем письме, до получения от тебя ответов на вопросы, что интересуют. В общем, своего мужа люблю и очень довольна, он на пять лет старше меня, очень хороший человек и т.д., и тому подобное. Сашка М. в Вольске, от Юрки Степанова долго нет писем, об остальных даже ничего не знаю.

Коля! Если можно, приезжай в Ульяновск, в наш госпиталь, если хочешь, пиши, я сделаю вызов.

Коля! Тебе не верится, что я замужем, но ничего, я счастлива вполне, очень довольна своей судьбой. Скорее выздоравливай, приезжай.

Коля, мой папа на фронте, пока пишет. Крепко целую, привет от мамы, мужа. Всего.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

Виктор Трофимович Дружинец

Виктор Трофимович Дружинец. 24 декабря 1944 г. Добрый день, мамаша, а также сестрёнка Тамара! Шлю я вам горячий привет! Сообщаю вам, что я жив, здоров, чего и вам желаю в вашей жизни. Первым делом соо

Михаил Дмитриевич Левченко

Михаил Дмитриевич Левченко. Письмо адресовано в ст. Екатериновскую Крыловского района Краснодарского края. 24 декабря 1944 г. Привет из Польши. Здравствуйте, дорогая маманя. Шлю я вам пламенный солдат