• pismasfronta

Геннадий Бутурлин

Геннадий Бутурлин. Письма адресованы Николаю Краснову.

4 марта 1943 г.

Саратовская область, пос. Баланда.

Здравствуй, дорогой друг Коля!

Коля, решил тебе написать открытку. Ты меня прости, что я тебе не писал. Прибыли мы в Баланду 18.02, и попали трое: я, Калинников и ещё один… Правда, ходим сравнительно часто в караул, в наряд. Здесь пробудем около двух месяцев. Жизнь сравнительно ничего. Живём на частных квартирах. Здесь, в Баланде, есть кино, дом Красной армии и театр. Театр сравнительно ничего, артисты украинские, и от нечего делать иногда сходишь в театр. Завтра или послезавтра посмотрю «Свадьбу в Малиновке». Ну, вот в моей жизни и всё.

Коля! Прислал ли тебе письмо Коля Кузнецов? Как он, доехал ли до Хабаровска и как там устроился? Где Вова Гусев, Алик и другие ребята? Какие новости в Ульяновске? Как ты живёшь? Вообще, Коля, напиши обо всём. Что меня может интересовать – ты знаешь, так и пиши. Жду письмо с интересом. Привет знакомым ребятам и девчатам. С приветом. Крепко жму руку. Навек твой друг Генка.

30 апреля 1943 г.

Здравствуй, дорогой друг Коля!

Получил от тебя письмо за 28 марта 1943 г. Очень рад был, Коля, письму. Приехал как раз из Саратова, был там в командировке дней одиннадцать, часов в 12 ночи хозяйка преподнесла мне письма, там ещё были письма от Алика и матери, и я при коптилке читал их. Особенно был рад твоему письму, так как ты, Коля, описал всё подробно…

Я живу по-старому. В Саратове каждый день ходим в театр, так что получил некоторое удовольствие. Здесь находиться долго не будем. Наступает жаркая пора, и мы нужны. Ну, это дело ещё будущего. Алик в Пугачёве Саратовской области. Пишет, что занимается подрывом льда на реках. Коля, увидишь Марию Владимировну, передай от меня горячий привет и передай ей, что она хороший, чуткий человек и прекрасный товарищ. Анне Кузьминичне привет. Катюшу увидишь, то передай, что я её помню и шлю привет…

Ну, Коля, на этом я думаю кончать. Да, поздравляю тебя с 1 мая и желаю тебе всего наилучшего в твоей молодой жизни, ну, передавай привет Володе Томулю. Я тоже с ним дружил. Крепко жму руку моего любимого и милого друга, обнимаю как товарища, целую как брата. Адрес Алика: полевая почта 83376. Пишите.

P.S. Интересно, где Ю. Куликов?

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ