• pismasfronta

Григорий Сергеевич Голуб

Григорий Сергеевич Голуб родился 30 января 1915 г. в деревне Пашковской Краснодарского края. Работал кузнецом. Призван в армию в 1941 г. Тахтамукайским РВК. В ноябре 1942 г. попал в плен в районе ст. Белая Глина. По данным ФСБ России, находился в лагере военнопленных на территории Германии. Дальнейшая судьба неизвестна.

8 мая 1942 г.

Спешу сообщить я своим письмом, что я жив и здоров, и того вам желаю, а теперь передаю я вам низкий душевный привет – и Шуре, и Нюсе, и Рае, и всем родным, и передавай Гале от меня. Шура, я от тебя письма получал, а сейчас что-то не слышно. Я сейчас нахожусь в городе Рязани, и ещё холодно. Я хочу узнать, как вы там поживаете, чем занимаетесь и кто дома из сестёр, братьев, и мама – живы все или нет? И ещё напиши мне, получила ли справку.

С тем до свидания.

22 июня 1942 г.

Добрый день или вечер, мои родные дети Нюся, и Рая, и Шура, и мама, и Галя, и Маруся, и папа, и всем детям передаю низкий душевный привет и сообщаю вам, что я жив и здоров, и того вам желаю. Шура, я от тебя все письма получил и платочек, а деньги – нет. Шура, я за все письма благодарю, только пиши, как у вас урожай и как, что, почём, и как живут родные, почему они мне не пишут. С тем до свидания, пиши ответ.

1942 г.

Добрый день или вечер, дети и жена Шура. Шлю я вам низкий душевный привет и сообщаю, что я жив и здоров, и того вам желаю. Шура, я от тебя письмо получил 23 мая, за что благодарю тебя. Шура, я у тебя не просил денег, а ты высылаешь, лучше бы ты купила что-нибудь детям за эти деньги, а я без них обойдусь, у меня деньги есть.

Шура, как будет адрес Матвея, напиши мне и пиши всегда, как они живут. С тем до свидания. Пока жив, здоров, и того вам желаю.

Шура, передай Вере. Шура, я вас прошу передать Вере Новичихиной привет от Новичихина Григория.

Вера, я передаю вам свой пламенный чистосердечный привет, жена Вера и сыночки маленькие Толя и Женя. Я вам сообщаю, что я ваше письмо получил, которое вы писали 14 мая, я получил 23 мая, и как я был рад и доволен вашим письмом.

Вера, вы мне пишете, как вы соскучились по мне. Вера, я сам уже соскучился по вам. Вера, если я буду жив, то тогда увидимся с вами. Вера, я вам за письмо очень и очень благодарен. Вера, Толя и Женя, я вам передаю по низкому и дорогому поклону. Целую я вас несчётно раз. С тем до свидания и до свидания. Вера, мы скоро выедем на фронт и будем бить гадов фашистских.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Екатерина Илларионовна Дедусенко

Екатерина Илларионовна Дедусенко. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 30 марта 1942 г. Здравствуйте, товарищи! Простите за беспокойство, может быть, у вас и без моего письма

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

«Здравствуй, дорогая моя Галочка!..»

Василий Петрович Тыщенко родился в 1911 г. в с. Львовское Северского района Краснодарского края. До войны работал бригадиром молодёжной бригады в колхозе. В апреле 1941 г. был призван в армию, в роту