• pismasfronta

Исаак Винокуров

Исаак Винокуров.

28 февраля 1943 г.

Дорогие мои папа и мама! Как же так, вы от меня не получаете письма! Я вам шлю их довольно часто, даже с фронта из боёв посылал вам, много послал писем с фотографиями, которые нашёл у убитого немецкого офицера, и вдруг вы пишете, что от меня подолгу нет писем.

Мамуська, родная моя, я жив и здоров, бодр и весел. Дела идут хорошо. Лупим немецких и испанских бандитов, аж треск идёт. Вот 1/2 месяца был в боях, прорвали блокаду. После блокады ещё немало натворили «пакостей» для бандитов, их тела валяются на дорогах, многие грязные, худые попали в плен, их табуном гнали в тыл, ну а там запрягут на работы, пусть гады строят то, что разрушили, пусть заплатят за все наши беды и несчастья.

Ну а впереди ещё бои, и впереди ещё будем бить, пока не выбьем, пока на нашей земле не останется ни одного вооружённого фашиста.Самый красивый вид у фашиста, это когда он дохлый валяется на дороге.

Ну, новости у меня такие. Я член партии большевиков. Это большое для меня счастье.

Я гвардеец. Это моя сила. Я награждён правительством – это моя бодрость. И с этими тремя качествами немцу трудно справиться.

Захочет проглотить – подавится. Захочет тронуть – обожжётся. Для него лучше будет, если «драпать» будет, и чем быстрей, тем для него лучше. Я верю в победу и в счастье.

Целую крепко-крепко папаньку с маманькой, братишку и сестрёнку! Ваш Исаак.

Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ