• pismasfronta

Юрий Клепиков

Юрий Клепиков – уроженец ст. Марьянской, выпускник школы № 1. Погиб в феврале 1944 г.

14 января 1943 г.

Привет из Нижнего Тагила! Здравствуйте, дорогие!

Извините за долгое молчание. Но у меня не было ни времени, ни условий вам написать письмо. Но я ведь предупреждал, чтобы вы не беспокоились обо мне.

Живу я ничего. Правда, без привычки трудно, но ведь все трудности переносимы. Сначала пугали уральские морозы. Теперь свыклись. Постепенно привыкаю к работе с людьми. Это чертовски трудная вещь.

Посылаю в этом письме свою фотографию. Сфотографировался здесь, в Тагиле. Как жаль, что я не могу получить от вас фото. Сколько я здесь пробуду – неизвестно. Но, очевидно, до середины февраля. Не раньше. На всякий случай напишите мне «до востребования» на главпочтамт.

Как Эдик – уже поступил в училище? Если да, то передайте ему привет. Желаю ему счастья.

Ну, пока, с приветом. Целую всех. Юрий.

1943 г.

Привет в далёкий Ханлар!

Здравствуйте, дорогие папа, мама, дядя и тётя! Я пока жив и здоров. Находимся мы далеко от Днепра, от Киева сейчас дальше, чем от старой границы. С мелкими боями гоним немца на запад с Украины. Наш полк удостоен звания Киевского. У нас уже по ночам выпадает снег. Одеты мы на славу. Так что нам остаётся смеяться над фрицами, которые до сих пор ходят в пилотках. Ну, пока, целую, Юрий.

1 мая 1943 г.

Здравствуйте, дорогие папа, мама, тётя, дядя! Поздравляю с 1 мая. Этот праздник я встречаю за получением новой боевой машины. Скоро будем опять в боях.

Мама! Почему я от вас не получаю писем? Где Эдик? Он уже, наверное, окончил училище. А потом – тётя Маруся? Ведь она, кажется, жила у нас дома. Давайте договоримся так: я вам буду писать часто, но короткие письма, а вы мне – наоборот. Мой новый адрес: 07278 полевая почта, мне.

Привет всем. Целую, Юрий.

1943 г.

Здравствуйте, дорогие папа, мама, дядя и тётя! Извините за долгое молчание. Сложились такие обстоятельства, что я не мог вам писать. Я не знаю, получили вы мои письма или нет.

Я пока жив и здоров. Обо мне пока не волнуйтесь. Я послал на ваш райвоенкомат денежный аттестат на 500 р. Я волнуюсь, как бы он не пропал. Как мне хочется получить от вас хотя бы маленькую записочку! Я встречал здесь многих земляков из Марьянской.

Свой адрес я сейчас дать не могу, т.к. у меня новый, и я его ещё не знаю.

Ну, пока. С приветом, целую крепко, Юрий.

Привет Эдику! Где он?

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ