• pismasfronta

Юрий Клепиков

Юрий Клепиков – уроженец ст. Марьянской, выпускник школы № 1. Погиб в феврале 1944 г.

14 января 1943 г.

Привет из Нижнего Тагила! Здравствуйте, дорогие!

Извините за долгое молчание. Но у меня не было ни времени, ни условий вам написать письмо. Но я ведь предупреждал, чтобы вы не беспокоились обо мне.

Живу я ничего. Правда, без привычки трудно, но ведь все трудности переносимы. Сначала пугали уральские морозы. Теперь свыклись. Постепенно привыкаю к работе с людьми. Это чертовски трудная вещь.

Посылаю в этом письме свою фотографию. Сфотографировался здесь, в Тагиле. Как жаль, что я не могу получить от вас фото. Сколько я здесь пробуду – неизвестно. Но, очевидно, до середины февраля. Не раньше. На всякий случай напишите мне «до востребования» на главпочтамт.

Как Эдик – уже поступил в училище? Если да, то передайте ему привет. Желаю ему счастья.

Ну, пока, с приветом. Целую всех. Юрий.

1943 г.

Привет в далёкий Ханлар!

Здравствуйте, дорогие папа, мама, дядя и тётя! Я пока жив и здоров. Находимся мы далеко от Днепра, от Киева сейчас дальше, чем от старой границы. С мелкими боями гоним немца на запад с Украины. Наш полк удостоен звания Киевского. У нас уже по ночам выпадает снег. Одеты мы на славу. Так что нам остаётся смеяться над фрицами, которые до сих пор ходят в пилотках. Ну, пока, целую, Юрий.

1 мая 1943 г.

Здравствуйте, дорогие папа, мама, тётя, дядя! Поздравляю с 1 мая. Этот праздник я встречаю за получением новой боевой машины. Скоро будем опять в боях.

Мама! Почему я от вас не получаю писем? Где Эдик? Он уже, наверное, окончил училище. А потом – тётя Маруся? Ведь она, кажется, жила у нас дома. Давайте договоримся так: я вам буду писать часто, но короткие письма, а вы мне – наоборот. Мой новый адрес: 07278 полевая почта, мне.

Привет всем. Целую, Юрий.

1943 г.

Здравствуйте, дорогие папа, мама, дядя и тётя! Извините за долгое молчание. Сложились такие обстоятельства, что я не мог вам писать. Я не знаю, получили вы мои письма или нет.

Я пока жив и здоров. Обо мне пока не волнуйтесь. Я послал на ваш райвоенкомат денежный аттестат на 500 р. Я волнуюсь, как бы он не пропал. Как мне хочется получить от вас хотя бы маленькую записочку! Я встречал здесь многих земляков из Марьянской.

Свой адрес я сейчас дать не могу, т.к. у меня новый, и я его ещё не знаю.

Ну, пока. С приветом, целую крепко, Юрий.

Привет Эдику! Где он?

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ