top of page
  • pismasfronta

Юрий Степанов

Юрий Степанов. Письма адресованы Николаю и Александре Красновым.

9 апреля 1944 г.

Привет с фронта!

Дорогой Коля!

Только что получил письма от тебя, от Гали, чему был сильно рад. Знаешь, Коля, написал бы я тебе чернилами, но обстановка не позволяет. Большое тебе спасибо за то, что ты уделил мне внимание и начал первым писать письма. Сильно благодарю за это. Очень хорошо представляю, как Кимка вырос и возмужал, а главное – удивил некоторых своим внешним видом. Армия учит людей только хорошему: мужеству, отваге, а также учит любить. Твой девиз, что не нужно бояться людей, – чудесное дело. Я этого тоже придерживаюсь, ибо надо знать себя, ценить себя и держаться достойно перед всеми.

Должен тебе сообщить, что здесь, на фронте, я встретил Юрку Куликова. Это была горячая встреча. Коля, а ты знаешь, что здесь очень трудно встретиться с кем-нибудь из знакомых? Он стоял на посту, охранял штаб. Велел передать тебе горячий привет. Занимаешься ли ты литературой? Пришли мне на память хоть одно стихотворение.

Интересно, как живёт Борис Косоуров. От Тамары почему-то писем не получаю. От старых друзей-товарищей тоже ничего не имею. Спасибо, что прислал адрес Сашки М.

Адрес Юрия Куликова: полевая почта 17817.

Я жив и здоров. Поздравляю с праздником 1 мая. Передай привет Тамаре, Гале, их родителям, Борису Косоурову и всем остальным знакомым девчатам.

С гвардейским приветом! Твой друг Юрий.

Письмо написал давно, но не мог послать.

25 апреля 1944 г.

Привет с фронта!

Здравствуй, Коля!

Ответа от тебя пока не получил, но решил черкнуть пару слов о себе. Я живу хорошо. Вообще на фронте не живут плохо. Здоровье крепкое, как у Геркулеса. Только недостаёт одного – мало получаю писем. Знаешь, Коля, как весело делается на душе и свободно, когда получишь письмо из родного города, а особенно от старых друзей! Всё это заставляет вспомнить прошлое, счастливое прошлое: школу, читалку, кино, вечер у Тамары и т.д., и т. п.

Погода стоит тёплая, зеленеет, расцветают цветы, поют жаворонки. Началась весна в полной её красоте. Пиши, Коля, как ты живёшь. Как работаешь? Пишешь ли стихи? Прошу тебя, пришли одно стихотворение на память. Передай привет Гале и Тамаре и другим знакомым девчатам, особенно Борису Косоурову. Пусть он напишет мне письмецо. Друг Юра.

26 мая 1944 г.

Привет с фронта!

Здравствуй, Саша!

Письмо твоё получил, за которое благодарю. Саша, ты меня своим письмом здорово удивила. Для меня это было новостью, что Коля уже на фронте, даже три месяца. Когда мне Галя написала письмо, в котором говорит, что Коля ей не пишет, я даже не догадался – какой Коля? А теперь я знаю. Жаль, очень жаль, что ему всё-таки пришлось попасть в армию с таким зрением.Саша, я живу хорошо. Здоровье крепкое. Передай привет Кондратьевым, Малегановым и Борису Косоурову, а его адрес пришли мне. Пиши мне письма, я буду отвечать. С приветом, друг твоего брата Юра.

23 июня 1944 г.

Привет с фронта!

Здравствуй, Саша!

Большое спасибо за письмо, которое получил от тебя вчера, в знаменательный день – три года Отечественной войны советского народа. Очень рад я, что ты, Саша, уделяешь мне некоторое внимание и пишешь мне про Ульяновск, про друзей и девчат. Я послал Коле письмо, а ответа ещё нет. Про Алика Рогова я знаю, а о Сашке Титове слышу впервые, что он ранен. Скажи, Саша, Клавдии Майоровой, пусть она черкнёт пару слов о себе, то же самое передай Борису Косоурову. Я жив и здоров. Работы очень много. Время для писем ограничено.

Передай от меня привет всем друзьям и девчатам в Ульяновске. Пишите мне письма. Жду. Желаю крепкого здоровья тебе, Саша. Юра.

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

Виктор Трофимович Дружинец. 24 декабря 1944 г. Добрый день, мамаша, а также сестрёнка Тамара! Шлю я вам горячий привет! Сообщаю вам, что я жив, здоров, чего и вам желаю в вашей жизни. Первым делом соо

Михаил Дмитриевич Левченко. Письмо адресовано в ст. Екатериновскую Крыловского района Краснодарского края. 24 декабря 1944 г. Привет из Польши. Здравствуйте, дорогая маманя. Шлю я вам пламенный солдат

bottom of page