- pismasfronta
Лицо Победы. Балакло, Давыдов, Вороной, Дикая.
Г.В. Балакло с сослуживцами
Григорий Васильевич Балакло (1924 г.р.) – житель ст. Марьянской. На фронте с 1943 г. Учился на снайпера, затем воевал в 1133-м стрелковом полку. Участвовал в освобождении Кубани, в боях за ст. Крымскую, был тяжело ранен. После выздоровления воевал в разведке. Освобождал ст. Старотитаровскую, Сенную, Голубицкую. Освобождал Керчь, Белоруссию, Польшу. Дошёл до Берлина. После победы служил в г. Хемниц в Германии. Награждён медалью «За отвагу». После демобилизации работал шофёром в ст. Марьянской.
Иван Михайлович Давыдов. Родился 16 сентября 1925 г. Присягу принял 22 февраля 1943 г. После обучения его отправили на передовую на обучение в артиллерийские войска. В 1944 г. стал командиром отделения разведки. В 1945–1947 гг. был командиром отделения радио. Воевал на Белорусском и Прибалтийском фронтах. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина».
Иван Иванович Вороной (крайний слева) с однополчанами, 1944 г. Родился в 1925 г. на х. Прикубанском Новомышастовского сельсовета. 17-летним в 1942 г. примкнул к отступающей части 665-го полка 216-й стрелковой дивизии. Воевал под ст. Крымской, на «Голубой линии». В должности командира отделения разведки воевал в составе 109-го гвардейского полка 306-й гвардейской стрелковой дивизии на 2-м Украинском фронте. Освобождал Румынию, Венгрию. Победу встретил в Чехословакии. Награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, двумя медалями «За отвагу». После демобилизации 42 года работал в Красноармейском рисоводческом хозяйстве.
Мария Карповна Дикая с боевыми подругами