• pismasfronta

Лицо Победы. Чалов, Гасик, Калашников, Сидоров, Попков, Седин.

Михаил Романович Чалов (крайний справа в первом ряду) с однополчанами

Алексей Данилович Гасик (слева) с боевыми товарищами. Родился 29 марта 1921 г. в ст. Гривенской Калининского района Краснодарского края. На фронте с первых дней войны. Участник освобождения Тамани, Феодосии, Керчи, форсирования Дуная, освобождения Будапешта. Участвовал в войне с японцами на Дальнем Востоке. После победы окончил физико-математический факультет Краснодарского пединститута, работал учителем.

Боевые товарищи А.Д. Гасика

Благодарность сержанту А.Д. Гасику за отличные боевые действия в боях за освобождение Таманского полуострова. 1943 г.

Пётр Арсентьевич Калашников. Родился в 1905 г. в с. Тишанка Волоконовского уезда Курской губернии. С семьёй переехал на Кубань – в ст. Ясенскую Ейского района Краснодарского края. До войны работал бригадиром полеводческой бригады и председателем комиссии в колхозе им. Молотова. На фронте с первых дней войны. Служил в 41-м пограничном полку внутренних войск НКВД. Погиб 9 июля 1942 г. под Воронежем.

Александр Васильевич Сидоров – старший лейтенант, уроженец ст. Максимовской Краснодарского края. Погиб 3 февраля 1943 г. в Ростовской области.

А.В. Попков с сослуживцем

Алексей Васильевич Попков – старшина. Воевал на Дальнем Востоке, участвовал в освобождении Чехословакии. Имеет множество благодарностей от командования.

Л.Г. Седин. Калининский фронт, 1942 г.

Благодарность старшине А.В. Попкову за отличные боевые действия в боях

с японцами. 23 августа 1945 г.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Лицо Победы.

Гавриил Крашенинников с сослуживцами. Осенью 1941 г. ушёл на фронт. Дослужился до звания капитана. Погиб в феврале 1943 г. при обороне Сталинграда В.Е. Нешатаев (на переднем плане) с боевыми товарищам

Лицо Победы.

Боевые подруги Елена Гирченко (слева) и Вера Вареник (справа). Елена Васильевна Гирченко (7 мая 1925 г. – май 1949 г.) – ефрейтор, связист. На фронт ушла добровольцем в 1943 г. из г. Гудаута (Абхазия)

Лицо Победы. Посевин, Шишацкий, Приходько, Бажинов, Север.

Иван Михайлович Посевин с однополчанами из 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса Разведчик-кавалерист Анатолий Данилович Шишацкий с сослуживцем. Родился 28 августа 1924 г. в ст