• pismasfronta

Лицо Победы. Чачкин, Юрченко, Журавлёва, Гамолин.

Алексей Матвеевич Чачкин – уроженец Белоглинского района, старший лейтенант, младший политрук. Родился в 1913 г. Работал на МТС колхоза «Красный партизан», был избран первым секретарём районного комитета ВЛКСМ. В 1941 г. направлен на учёбу в артиллерийское училище г. Подольск. После окончания краткосрочных курсов офицеров отправился на фронт. Считался пропавшим без вести с 18 августа 1942 г. В 1987 г. сотрудниками организации «Красный крест» было найдено место его захоронения в г. Цыбинка Зелёногурского воеводства Польши.

Антонина Дмитриевна Юрченко – уроженка Белоглинского района. В начале войны окончила курсы медицинских сестёр, работала в госпитале. На фронте с 1943 г. Сначала служила в медчасти, затем была назначена телефонисткой в роте связи. Дошла до Румынии. Победу встретила в Керчи. Демобилизована в сентябре 1945 г. Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией». После демобилизации работала в Белоглинском кинотеатре.

Александра Тимофеевна Журавлёва с сыном и мужем Львом Тарасовым. Родилась в Белоглинском районе. Работала в колхозе «Молот». Награждена орденом «Знак Почёта» (1934 г.). После обучения на курсах в Новочеркасске работала инструктором в райкоме партии. В 1942 г., во время оккупации с. Белая Глина, была схвачена гестапо и после пыток расстреляна.

Иван Данилович Гамолин. Родился в 1922 г. в с. Белая Глина. В 1941 г. окончил Краснодарское пехотное училище. Был командиром стрелкового взвода 77-й стрелковой дивизии. Воевал в Крыму, участвовал в обороне Новороссийска. В 1942 г. ранен, после излечения демобилизован по инвалидности. Работал в с. Белая Глина. Был избран судьёй Белоглинского района.

Комсомольский билет И.Д. Гамолина

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Лицо Победы.

Гавриил Крашенинников с сослуживцами. Осенью 1941 г. ушёл на фронт. Дослужился до звания капитана. Погиб в феврале 1943 г. при обороне Сталинграда В.Е. Нешатаев (на переднем плане) с боевыми товарищам

Лицо Победы.

Боевые подруги Елена Гирченко (слева) и Вера Вареник (справа). Елена Васильевна Гирченко (7 мая 1925 г. – май 1949 г.) – ефрейтор, связист. На фронт ушла добровольцем в 1943 г. из г. Гудаута (Абхазия)

Лицо Победы. Посевин, Шишацкий, Приходько, Бажинов, Север.

Иван Михайлович Посевин с однополчанами из 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса Разведчик-кавалерист Анатолий Данилович Шишацкий с сослуживцем. Родился 28 августа 1924 г. в ст