• pismasfronta

Афанасьев

Афанасьев. Письмо адресовано супруге Нине Осиповне Афанасьевой.

14 января 1942 г.

Пущено письмо 1942 г. 14 января.

Нина, в первых страницах моего письма я вам сообщаю, что в настоящее время я нахожусь пока жив и здоров, но нахожусь очень далеко – в городе Туапсе, рядом с Чёрным морем. Нина, наверно, скоро будем переправляться на ту сторону и будем бить врага, который находится в нашем городе. Нина, моя незабываемая парочка, уехал я от тебя далеко, не знаю, когда мы с тобой встретимся. Нина, я прошу тебя, не забывай свою парочку, которая находится от тебя далеко. Нина, роза, я ещё прошу тебя, держи сама себя хорошенько, чтобы ты была такая, как была раньше.

Нина, пока я жив, я буду сообщать тебе и приветствовать. Но когда меня не будет, тогда как хочешь, а пока я тебе сообщаю. Нина, моя роза, я тебе сообщаю всё подробно, я тебе советую, я тебя прошу, это вся твоя жизнь.

До свидания, мои голуби Нина и моя дочка Тамарочка. Думай одно, чтобы ваш папа вернулся с победой к своим голубям и был счастливым и непобедимым. Нина, но нам придётся биться с врагом, не знаю, Нина, я тебе написал, что нас отправляют через <…> и пока остановились, но ненадолго.

Ниночка моя, глазки незабываемые, я от тебя давно не получал письма, но не знаю, ты получаешь от меня или нет. Я сейчас нахожусь около Чёрного моря, у нас каждый день дождик, снегу совсем нету, очень большая грязь.

Нина, моя роза, вот это я тебе всё описал. До свидания, мои голуби. Да здравствуют дорогие мои родные, мама, и тётя, и супруга Нина, и моя дочка Тамарочка. Шлю я вам свой горячий привет и желаю вам всего хорошего. Нина, передай привет брату Коле, и Нине, и Грише, и Наде, и Нине, и <…> Вере, также привет твоей маме Нуре, привет крёст[ным], их деткам, привет Марусе, их деткам, привет Захаровой Марусе.

Нина, ты пишешь: «Щикинов Антон там или нет?» Он здесь. Я его ругал, что он не сообщил, что получил посылку. Он не хочет писать домой письма. До свидания, моя родная.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Екатерина Илларионовна Дедусенко

Екатерина Илларионовна Дедусенко. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 30 марта 1942 г. Здравствуйте, товарищи! Простите за беспокойство, может быть, у вас и без моего письма

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

«Здравствуй, дорогая моя Галочка!..»

Василий Петрович Тыщенко родился в 1911 г. в с. Львовское Северского района Краснодарского края. До войны работал бригадиром молодёжной бригады в колхозе. В апреле 1941 г. был призван в армию, в роту