• pismasfronta

Василий Н. Каребин

2 ноября 1942 г.

Здравствуйте, дорогие родители, бабушка, мама и сестрёнка Люба!

Дорогие родители, примите горячий и чистосердечный привет. Я жив и здоров, чего и вам желаю в вашей жизни.

Дорогая бабушка! Я ваши два письма по- лучил, за которые очень и очень благодарю. Как рад я был, когда получил их и узнал, что вы живы и здоровы. Я напишу коротко о себе. Здоровье моё хорошее, дальше не знаю, каково будет. Дали зимнее обмундирование. Теперь будет тепло.

Дорогая бабушка! Меня беспокоит, что мало вы собрали картофеля. Смотрите, чтобы на зиму хватило. Почему Ваня не пишет писем, и где он был и есть? Напишите, как хозяйство ваше, покрыли ли сарай и приготовили ли дров. Да, дорогая бабушка, неужели нет сейчас по лесу какого-либо корма? Выкармливайте поросёнка, как я рад, что купили. Есть ли ещё <…> сало. Одним словом, напишите обо всём, что касается меня.

Смотрите сами, как лучше <…> гитлеровской своры. Я получил письмо от Гриши, пишет, что он в Баку. Здесь кругом не убрана кукуруза, подсолнух.

Много писать нечего. Привет всем, кто остался на заводе. Пишите чаще! Жду ответ. Ваш сын В. Каребин.

7 декабря 1942 г.

Привет сестре от брата.

Здравствуй, дорогая сестра Люба, бабушка и мама, примите мой чистосердечный привет фронтовика, а также сообщаю, что ваше письмо я получил, которому очень был рад. Из письма я узнал, что вы корову зарезали, но плохо обстояло дело с подводой. Очень и очень, дорогая сестра, жаль, что зарезали корову. Война кончится, разобьём фрицев-куроедов, купим другую. Очень рад, что вы сообщили о Ване Х. Я его письмо получил вместе с вашим. Написал ему и вам ответ. Сестра Люба! Пишешь, что натопили кусками сала тот бак, который сделал Дюма. Понятней напиши. Напиши, зарезали ли вы поросёнка, и вообще о хозяйстве. Люба, напиши ты о Пете, где он. Всё-всё пиши. Я очень буду тебя благодарить за всё.Вот пока всё. Жду ответ с нетерпением. Остаюсь твой многоуважаемый брат Вася. Жду ответа! Привет всем.Вышлите маленькую посылку.

24 декабря 1942 г.

Привет сестре!Здравствуй, дорогая сестра Люба, прими мой горячий фронтовой привет. Дорогая сестрёнка, твоё письмо я получил, в котором ты сообщаешь о посылке и пишешь, что неважная посылка. Ошибаешься, сестрёнка, это очень хороший по- дарок. Много раз буду благодарить вас, и когда кушаю подарок, вспоминаю вас. Здоровье моё неважное – грипп. Но это скоро пройдёт. Теперь я не обижаюсь на тебя, Люба, я получаю письма. Благодарю за всё.Живите, и желаю вам здравия и благополучия. Пусть бабушка не беспокоится. Всем привет.Твой брат Вася.Я получил: носки, яички, сало, масло… Ване привет.

Просмотров: 27Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Екатерина Илларионовна Дедусенко

Екатерина Илларионовна Дедусенко. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 30 марта 1942 г. Здравствуйте, товарищи! Простите за беспокойство, может быть, у вас и без моего письма

Вячеслав Всеволодович Cтроков

Вячеслав Всеволодович Cтроков – уроженец Ленинграда, капитан, командир взвода артиллерии 10-й стрелковой дивизии 63-го стрелкового полка 23-й армии Ленинградского фронта, затем командир батареи, начал

«Здравствуй, дорогая моя Галочка!..»

Василий Петрович Тыщенко родился в 1911 г. в с. Львовское Северского района Краснодарского края. До войны работал бригадиром молодёжной бригады в колхозе. В апреле 1941 г. был призван в армию, в роту