• pismasfronta

Василий Н. Каребин

9 января 1943 г.

<…>1 дорогая бабушка, как мы все рады этому. Я это письмо пишу вам фрицевскими чернилами на фрицевской бумаге. Теперь есть у меня в достатке конвертов. Я буду, по возможности, чаще писать вам письма. Дорогая бабуся! Ваш дорогой подарок (посылку) я уже покушал, т.к. насчёт продуктов было трудновато на передовой, так я покушал на передовой. Если можно будет после, вышлите ещё посылку. Одним словом, вам виднее. Передай привет всем знакомым: куме, Поплавским и всем другим. Напишите о своём хозяйстве, жизни. Я Ване писал письмо, но почему-то не получаю писем от него.

Ну, остаюсь жив и здоров. Ваш многоуважаемый внук Вася. Живите хорошо, дорогая бабушка.

13 января 1943 г.

Здравствуй, дорогая сестрёнка Люба, прими горячий чистосердечный мой братский привет, а также горячий привет моей любимой бабушке и маме. Люба! Сообщаю, что твоё письмо за 7.1.43 г. я получил, за которое сердечно благодарю. Из письма я узнал, что поросёнка продали, корова доится, а куры несутся, и что вы работаете по хозчасти. Я здоров, чего и вам желаю в вашей жизни. Любе С. я послал в тот день ответ, когда получил (4.1.43). Скоро я, Люба, буду дома в станице. Как я рад, что родина и наши города освобождены от фашизма. Мы их громили и будем громить. Мы сейчас на отдыхе. Много снега выпало, холодновато. Часто снится мне, что я дома. Пиши письма Грише Р. Он меня просил, чтоб ты написала ему письмо. Прекрасно, Люба, что написала ему. Он прислал мне фото. Пока я на отдыхе, если в состоянии, вышлите посылок мне. Товарищей много. Закончим с фрицами, приедем в гости.

Привет всем девушкам, Ксении, Л. А. и С. Ю. Т., Кате, Борису, В. Кадатко и всем знакомым. Остаюсь, [брат Вася].

8 февраля 1943 г.

Здравствуй, дорогая сестрёнка Люба, прими горячий и чистосердечный мой братский привет, а также сообщаю, что жив и здоров, чего и тебе желаю. Мой горячий привет дорогой бабушке, маме. Очень и очень я беспокоюсь за здоровье бабушки. И всегда она не бережёт себя! Пусть сидит дома, до весны пусть бережёт себя.

Я ваши четыре письма получил, из которых узнал, что Люба поступала в медтехникум и бросила, корову водили продавать, не продали и хотели купить корову пополам с Лёлей, посылали письма домой. Дорогая сестра! Живи- те, как можете, чтобы лучше для вас было, без коровы не живите. Я проехал на 11-м номере через Подгорную в Мин. Воды, от Мин. Вод в 9 км расположились ночевать и рано утром пошли дальше, так что не пришлось побывать на родине. А сейчас далеко, на <…>1 800 км от вас. Жизнь протекает по-старому. Пришло пополнение, из которого мне пришлось принять отделение. Теперь наша семья большая.

Кушали всё время хорошо, мясо приедалось. А теперь идём последними, то не то, что было. Жители принимают хорошо нас. Как я беспокоюсь о папе, ежедневно о нём думаю, сегодня видел во сне.

Пишите о себе, о хозяйстве, есть ли ещё хлеб, несутся ли куры. Посылок не высылайте. Обойдусь и без них. Передавайте привет куме, Славику (сыну), Пойлавским, Ксении, Оле, Борису, Жене, Любе С. и Алине Голиковой, и Иде, Тасе, Дедешко, Родионовым П.Н., <…>2 Наде. Л.С. я послал письмо ещё с места. От Гриши получил вместе с вашим письмом. Так что большой праздник для меня, к тому же ещё воскресенье, и пять писем. Живите, как можете. Где мама работает? Устраивайтесь работать.

Пишите чаще письма. Буду вас благодарить.

Я бабусе желаю скорого выздоравливания.

Ваш сын В. Каребин.

Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ