• pismasfronta

Василий Н. Каребин

9 января 1943 г.

<…>1 дорогая бабушка, как мы все рады этому. Я это письмо пишу вам фрицевскими чернилами на фрицевской бумаге. Теперь есть у меня в достатке конвертов. Я буду, по возможности, чаще писать вам письма. Дорогая бабуся! Ваш дорогой подарок (посылку) я уже покушал, т.к. насчёт продуктов было трудновато на передовой, так я покушал на передовой. Если можно будет после, вышлите ещё посылку. Одним словом, вам виднее. Передай привет всем знакомым: куме, Поплавским и всем другим. Напишите о своём хозяйстве, жизни. Я Ване писал письмо, но почему-то не получаю писем от него.

Ну, остаюсь жив и здоров. Ваш многоуважаемый внук Вася. Живите хорошо, дорогая бабушка.

13 января 1943 г.

Здравствуй, дорогая сестрёнка Люба, прими горячий чистосердечный мой братский привет, а также горячий привет моей любимой бабушке и маме. Люба! Сообщаю, что твоё письмо за 7.1.43 г. я получил, за которое сердечно благодарю. Из письма я узнал, что поросёнка продали, корова доится, а куры несутся, и что вы работаете по хозчасти. Я здоров, чего и вам желаю в вашей жизни. Любе С. я послал в тот день ответ, когда получил (4.1.43). Скоро я, Люба, буду дома в станице. Как я рад, что родина и наши города освобождены от фашизма. Мы их громили и будем громить. Мы сейчас на отдыхе. Много снега выпало, холодновато. Часто снится мне, что я дома. Пиши письма Грише Р. Он меня просил, чтоб ты написала ему письмо. Прекрасно, Люба, что написала ему. Он прислал мне фото. Пока я на отдыхе, если в состоянии, вышлите посылок мне. Товарищей много. Закончим с фрицами, приедем в гости.

Привет всем девушкам, Ксении, Л. А. и С. Ю. Т., Кате, Борису, В. Кадатко и всем знакомым. Остаюсь, [брат Вася].

8 февраля 1943 г.

Здравствуй, дорогая сестрёнка Люба, прими горячий и чистосердечный мой братский привет, а также сообщаю, что жив и здоров, чего и тебе желаю. Мой горячий привет дорогой бабушке, маме. Очень и очень я беспокоюсь за здоровье бабушки. И всегда она не бережёт себя! Пусть сидит дома, до весны пусть бережёт себя.

Я ваши четыре письма получил, из которых узнал, что Люба поступала в медтехникум и бросила, корову водили продавать, не продали и хотели купить корову пополам с Лёлей, посылали письма домой. Дорогая сестра! Живи- те, как можете, чтобы лучше для вас было, без коровы не живите. Я проехал на 11-м номере через Подгорную в Мин. Воды, от Мин. Вод в 9 км расположились ночевать и рано утром пошли дальше, так что не пришлось побывать на родине. А сейчас далеко, на <…>1 800 км от вас. Жизнь протекает по-старому. Пришло пополнение, из которого мне пришлось принять отделение. Теперь наша семья большая.

Кушали всё время хорошо, мясо приедалось. А теперь идём последними, то не то, что было. Жители принимают хорошо нас. Как я беспокоюсь о папе, ежедневно о нём думаю, сегодня видел во сне.

Пишите о себе, о хозяйстве, есть ли ещё хлеб, несутся ли куры. Посылок не высылайте. Обойдусь и без них. Передавайте привет куме, Славику (сыну), Пойлавским, Ксении, Оле, Борису, Жене, Любе С. и Алине Голиковой, и Иде, Тасе, Дедешко, Родионовым П.Н., <…>2 Наде. Л.С. я послал письмо ещё с места. От Гриши получил вместе с вашим письмом. Так что большой праздник для меня, к тому же ещё воскресенье, и пять писем. Живите, как можете. Где мама работает? Устраивайтесь работать.

Пишите чаще письма. Буду вас благодарить.

Я бабусе желаю скорого выздоравливания.

Ваш сын В. Каребин.

6 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ