• pismasfronta

Павел Степанович Базавлук

Павел Степанович Базавлук. Письма адресованы в с. Новомихайловское Краснодарского края.

20 февраля 1943 г.

Здравствуй, родная Эммуся!

Восемь месяцев (ещё до оккупации села) тому назад я получил от тебя письмо, ответил на него, и с тех пор, моя лю`бая, не знаю, что с тобою, как ты живёшь и жива ли ты. От одной мысли, что с тобою, может быть, случилось плохое, кровь у меня стынет в жилах. Гулюта, радость моя, как только получишь моё письмо, немедля отвечай, пиши о своей жизни, ничего не скрывая. Как растёт Юрий? Представляю всю тяжесть, которую тебе приходится переносить, воспитывая его. Любая, мне хочется до безумия видеть тебя и нашего Юру, это желание исполнится скоро. В недалёком будущем добьём немецких оккупантов и освободим Родину от этих извергов человечества.

Несколько слов о себе. Я жив и здоров, нахожусь <…> наша ведёт бой с немцами, и мы бьём его так чувствительно, как никогда его ещё так не били. Самочувствие у меня сейчас очень хорошее, в особенности с тех пор, как освобождено с. Новомихайловское.

Гулюта! Долго не мог тебе писать, так как обстановка не позволяла. Пиши мне по адресу: полевая почта № 831, вч 0.45, мне.

Твой Павел.

17 мая 1943 г.

Здравствуй, родная Эмма!

Пишу, а сам не знаю, получаешь ли ты письма от меня, может быть, так же, как и я от тебя, вот уже десять месяцев ничего не получаю. Тебе я пишу довольно часто, написал письма многим учителям, каждых прошу написать что-нибудь о тебе и нашем Юрочке. Эммуся, если бы ты знала, как я беспокоюсь о тебе, и мне кажется, что с тобою случилось несчастье.

Обо мне не беспокойся. Я чувствую себя хорошо, здоровье у меня отличное, только бы получить от тебя хотя бы пару слов и знать, что ты жива и здорова. Сейчас <…> занимаемся, чтобы лучше громить врага и быстрее с ним расправиться. Надеюсь скоро с тобою увидеться. Целую без конца тебя и Юрия. Пиши по адресу: полевая почта № 39483.

7 августа 1943 г.

Здравствуй, Эммуся!

Сегодня опять получил два твоих письма, написанные тобой 4/VII и 16/VII. Если бы ты знала, родная, какую радость они мне принесли, меня ещё больше потянуло домой. Эх! Посмотреть бы хотя бы одним глазком на тебя и Юрия. Ну ничего, родненькая, уже недалёк час полного разгрома проклятых фашистов, и тогда мы с тобою увидимся и не будем расставаться больше никогда.

Обо мне не беспокойся. Я жив и здоров, чувствую себя прекрасно, не хватает только тебя, родной. Из газет знаешь, как Красная армия бьёт врага, и я частичку вношу в дело разгрома фашистов. Больше думай о себе, береги себя и Юрия. Передавай привет всем учителям и иным знакомым. Не беспокойся, если уже не будешь получать моих писем, так как не всегда есть свободное время.

Целую без конца, твой Павел.

Анхотерского и Поклонского не видел с сентября 1942 года, последний раз видел… под Туапсе.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ