• pismasfronta

Василий Грудинин

Василий Грудинин. Письмо адресовано в ст. Апшеронскую Краснодарского края.

Июль 1943 г.

Здравствуйте, мама!

Живу хорошо. Сначала немножечко приболел. Сейчас уже оправляюсь от болезни, чувствую себя хорошо. Как я вам уже сообщал, нахожусь я на фронте, являюсь защитником <…> (вычеркнуто военной цензурой). Мама, она действительно малая, но мы из неё постараемся сделать <…> (то же).

Видом я не изменился, наоборот, больше окреп, здоровье замечательное.

Пишите мне, как живёте вы, тётя Марфуша с Дусей в Привольном, как вообще жизнь в Апшеронской.

Привет всем, кого я знаю и кто меня знает. Пока, до скорого свидания, ваш сын Василий.

Обр. адрес: полевая почта «20109 Р».

20 июля 1943 г.

Здравствуйте, мама!

Сегодня, 20/VII-43 г., я получил ваше письмо от 10/VII-43 г. Вам я уже написал много писем. Когда писал, думал, может быть, хотя бы одно дойдёт.

Здоровье у меня хорошее. 19/VII-43 г. я был первый раз ранен, рана незначительная, в полости правой брови, глаз совершенно невредим. Гузевичу Николаю Ивановичу мой фронтовой привет. Если не тяжело, пусть напишет мне. Привет Дусе, пусть тоже пишет. Попробую всем отвечать. Нахожусь на старом месте. Пока, до скорого свидания, Василий.

Напишите, были ли вы у тёти Раи и когда.

21 августа 1943 г.

Здравствуй, мама! Даю ответ на ваше письмо, 13/VIII вами написанное. Вы пишете, что купили брюки мне. Зачем они? Не влазьте в долги. Мама, вперёд вы писали, что «может быть, ты и тяжело ранен». Нет, мама, ранение совершенно лёгкое, 1/2 сантиметра выше глаза, рана уже затянулась, имеется шрам.

Живу хорошо, всем привет от меня. Чаще пишите, я буду отвечать.

Пока. Ваш сын Василий.

19 сентября 1943 г.

Здравствуйте, мама!

Я вам написал 5/IX-43 г., чтобы вы мне не писали. Это точно, пока не пишите. Скоро уйдём отсюда, и ваши письма все будут возвращаться.

Желаю вам жить хорошо-хорошо.

Живу я пока хорошо, а в будущем время предвещает мне и всем моим товарищам замечательную жизнь и хороший кутёж.

Пока, до свидания, ваш любимый сын Василий.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ