• pismasfronta

Григорий Петрович Кибирев

Григорий Петрович Кибирев – гвардии рядовой. Родился в 1904 г. в ст. Усть-Лабинской Краснодарского края. Участник освобождения Кубани. Погиб 20 июня 1943 г. в х. Благодарном Крымского района Краснодарского края.

1 июня 1943 г.

Добрый день и час, Женечка, Нюся, Зоя, сыночек Боря и дочечка Рая. Шлю я вам свой пламенный привет и желаю вам всего наилучшего в вашей жизни.

Я пока что жив и здоров, живу по-старому, пока всё хорошо. Ещё привет Дарье А. и Мельниковым Ильиничне и Лиде. И ещё привет на заводе Анне В., и Галине Ивановне, и Шпиле- ву Я.А., и Фёдору Ф., и всем остальным. И пожелаю вам, чтобы ваше производство работало хорошо, чтобы… нам с вашей помощью разбить этого коварного врага. Сегодня я получил от Нюси письмо, за что благодарю, но не написано, за какое число. Вам пишу часто письма и от вас получаю регулярно, так что почта работает хорошо, и аккуратно доставляются нам письма. Итак, время идёт, и уже много прошло, но когда мы встретимся, это сказать трудно, но хотелось бы повидаться. Женя, я писал, чтобы ты приехала, но смотри сама, тебе видней.

Конечно, учти, что сейчас военное время.

Я писал, что у вас есть попутная машина. И так вообще трудно ездить, хотя здесь и не так-то далеко. Но не обижайся, я положение твоё учитываю и знаю, что тебе одной с детьми трудно. С тем до свидания. С приветом, Кибирев.

Женя, где мы стояли зимой, то там остались документы моего товарища Сидоренко. Сходи узнай и пропиши, он просил.

30 июня 1943 г.

Здравствуйте, Евгения Александровна!

Сообщаю вам тяжёлую весть: мы с вашим мужем Кибиревым Григорием Петровичем 20 июня ночью ездили на передовую линию фронта и попали под сильный артиллерийский обстрел, где он был тяжело ранен в обе ноги и, по всей вероятности, ещё куда-то, ночью рассмотреть было трудно. Положили его на повозку и направили в санитарную часть, но по дороге он скончался, и не стало моего боевого товарища и вашего мужа и отца. Да, это вам переносить тяжело. Это я верю на себе, когда до войны я работал управляющим Госбанка в Белостоке (Белорус- сия), то при налёте вражеской авиации погибли моя жена и дочка, но это уже прошло, так и вы успокаивайте сами себя: в этом виновата война, которую затеял враг человечества – Гитлер.

Евгения Александровна, если бы мне пришлось проезжать мимо вас, я бы постарался забежать к вам и подробно рассказать, как случилось. Ведь мы с ним жили хорошо. Он на гражданке был бухгалтером, а я – управляющим Госбанка, и годами равные.

До свидания, дорогая. Если вас не затруднит, напишите мне ответ. Имеющиеся остатки денег – 380 рублей – я вам перевёл. Напишите, получили или нет. Адрес: полевая почта 11271 «А», Ермолин Иван Кузьмич

Война окончится, будем жить.

Просмотров: 3Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ