• pismasfronta

П.Г. Есипенко

П.Г. Есипенко – младший лейтенант. Письмо адресовано в ст. Верхнебаканскую Краснодарского края.

30 октября 1943 г.

Пущено письмо 30.10.43 г.

Здравствуйте, дорогие родители, мамочка, сёстры Клава и Ната и маленькие племянники Боречка и Ниночка. Передаю я вам по низкому чистосердечному поклону и желаю я вам всего наилучшего в вашей жизни.

В первых строках моего письма разрешите мне описать свою жизнь. Живу пока хорошо. Но здоровье моё плоховато, всё время треплет малярия, ну это ничего.

Как вспомню, так сердце болит, но берег суровый и тесен, лишь синее море шумит.

Вот что, дорогие, знайте, где я встречался с вами!

Во-вторых, письмо я ваше за 21.10.43 г. получил, из которого узнал, что вы живы и здоровы, и работаете на старых местах, это очень хорошо, и узнал, что Гриша переехал работать в г. Новороссийск, но ничего, он должен вам помогать кое в чём безусловно. Но Клава пусть напишет, где я на сегодняшний день нахожусь, а то только и трудно, Клава, что Коля не пишет мне.

Клава, ты пишешь, что я не пишу писем, я пишу через день, а то и каждый день, и по несколько штук сразу. Получил от Вали Некули письмо, за которое ей очень и очень спасибо!..

Письма, Клава, получаю почти каждый день по несколько штук. Вчера и сегодня от вас получил и от Вали. Клава, передай привет Грековой Кате и Жене, пусть Катя напишет письмо, или вы вышлите её адрес, а то я ей пишу на Жени Олейник…

Просмотров: 6Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Александр Маркович Колосов

Александр Маркович Колосов. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 1943 г. Здравствуйте, пред. совета. Первым долгом пишу это письмо, хочу знать, кто жив или нет из моих родных,

Семён Семёнович Коломоец

Семён Семёнович Коломоец. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснодарского края. 26 августа 1943 г. Дорогой товарищ! Мне доказывают, что у вас, т.е. в вашем селе, проживала гражданка Коломоец с

Александр Фёдорович Чирков

Александр Фёдорович Чирков. Письмо адресовано в с. Ейское Укрепление Краснадарского края. 1943 г. Письмо из фронтовой жизни от Чиркова председателю с/совета. Прошу вас сообщить о моей семье, проживающ